Среда, 29.01.2020, 04:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Октябрь » 05

Совет директоров ПАО «Газпром» принял к сведению информацию о перспективах развития отрасли сланцевого газа и СПГ в различных регионах мира, возможностях и угрозах для компании.

Было отмечено, что согласно большинству прогнозов в средне- и долгосрочной перспективе производство сланцевого газа в мире будет сосредоточено в основном на североамериканском континенте.

В 2016 году объемы производства газа из сланцев в США увеличились незначительно, а совокупная добыча газа из всех источников — снизилась (впервые с 2005 года). С экономической точки зрения сланцевая отрасль остается убыточной, что ведет к увеличению долговой нагрузки добывающих компаний. С учетом текущей динамики добычи по результатам 2017 года в США возможно дальнейшее снижение уровня добычи газа.

В Канаде отрасль сланцевого газа продолжает развиваться крайне ни ... Читать дальше »

Просмотров: 88 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 05.10.2018

Российский автомобильный рынок в замешательстве. Производитель и продавцы, покупатели и аналитики гадают, зачем "Сбербанк" вместе с почти обанкротившимся "ГАЗом" приобрели Opel. И откуда у "ГАЗа" такие деньги. Обо всем этом пишет сегодня Frankfurter Rundschau.

Комментарии "Сбербанка" и "ГАЗа" на данный счет пока очень скудные, рассказывает автор публикации Штафан Шоль. Большинство наблюдателей предполагает, что "Сбербанк" приобрел 35% акций Opel, чтобы открыть "ГАЗу" путь к продукции немецкого автопрома.

"У Chrysler "ГАЗ" купил конвейер и стал выпускать на нем "Волгу-Сайбер", которая оказалась неконкурентос ... Читать дальше »

Просмотров: 66 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 05.10.2018

Генеральным директором ООО "Газпром комплектация" (дочернее предприятие "Газпрома") назначен Владимир Алферов, занимавший до этого должность замгендиректора компании. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Газпрома".

Владимир Алферов работает в "Газпроме" более 13 лет. В "Газпром комплектации" он занимал пост замгендиректора по управлению поставками с 2014 г.

Кроме того, кадровые изменения произошли и в другой "дочке" монополии - компании "Газпром экспорт". Первым заместителем генерального директора в ней стал Николай Дубик, ранее руководивший юридическим департаментом "Газпрома". Начальником этого департамента назначен член правления "Газпрома" Игорь Федоров.

Просмотров: 115 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 05.10.2018