Среда, 29.01.2020, 05:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Октябрь » 11
$IMAGE1-left$

Начнем с цитаты министра энергетики Украины Игоря Насалика (взята на gordon.ua): «Что такое национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины»? Это надстройка, которая [если речь идет о газе] поедает средства, получаемые от «Укргаздобычи» и «Укртрансгаза», а сама по себе не создает никакой добавленной стоимости. Наличие «Нафтогаза» – это отсутствие газового рынка в Украине. Я могу это утверждать». Минэнерго не знает, как формируется цена на газ на Украине, сетовал Насалик.

«Укргаздобыча», понятно из ее названия, добывает газ: в 2017 г. – 15,3 млрд куб. м, или 74% всего украинского газа. 16% приходится на другую «дочку» «Нафтогаза», «Укрнафту» (в ней около 40% принадлежат компаниям, связанным с опальным олигархом Игорем Коломойским). Оставшееся добывают частные компании, крупнейшими из них владеют предприниматели, как и Коломойский, из предыдущей эпохи: это Burisma Николая Злочевского (замсекретаря Совета безопасности Украины при президенте Викторе Янукови ... Читать дальше »

Просмотров: 63 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 11.10.2018

НОВАТЭК, который сейчас активно ведет переговоры с инвесторами о продаже долей в проекте по сжижению газа «Арктик СПГ», объявил об увеличении запасов на базовом месторождении проекта — Утреннем — на треть, до 2 трлн кубометров газа. По мнению аналитиков, прирост запасов прямо сейчас не окажет серьезного влияния на стоимость и параметры проекта, но может увеличить их в будущем, если газа будет достаточно для строительства еще одной линии сжижения...
Просмотров: 53 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 11.10.2018