Пятница, 06.12.2019, 00:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Март » 05

Русским «троянским конем» назвал глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев проект строительства газопровода «Северный поток – 2». Об этом он заявил на на конференции в Брюсселе.

«Как и троянский конь, Nord Stream 2 имеет подарочную обертку, но он создан для того, чтобы ослабить Евросоюз», – заявил он.

Сегодня на Украине очень нервничают по поводу строительства газопровода «Северный поток-2», поставки газа по которому в обход Украины не только лишат Киев статуса стратегического транзитера газа в Европу, но и лишат украинский бюджет более 2 млрд долларов за прокачку российского «голубого топлива», о чем ранее заявлял украинский премьер Ярсений Яценюк. Поэтому украинские власти уже неоднократно заявляли, что «Северный поток – 2» -это политический проект, который следует заблокировать. Также Украина сколотила группу ... Читать дальше »

Просмотров: 36 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 05.03.2019

Премьер Владимир Гройсман считает, что российский проект газопровода «Северный поток-2» — это форма скрытой войны против Европы.

Об этом он заявил в интервью изданию «Die Welt», сообщает в воскресенье пресс-служба Кабмина.

«»Северный поток-2″ – это форма замаскированной войны против Европы. Мы знаем, каково это — быть зависимым от России в энергетическом и политическом плане. По своему опыту мы знаем, как это опасно. Поэтому сейчас мы рассматриваем этот проект, как геополитическое оружие России», — сказал Гройсман.

Он отметил, что сохранение Украиной статуса пр ... Читать дальше »

Просмотров: 26 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 05.03.2019