Пятница, 06.12.2019, 01:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Март » 22
Страны ЕС воздержались от введения новых санкций против России, а вместо финансовой помощи Киеву обещали «послать сигнал поддержки». На фоне беспокойства европейских лидеров по поводу турбулентности в российской экономике глава Евросовета Дональд Туск заговорил о некой новой стратегии ЕС в отношении Москвы. Пока что выражением «единого подхода» можно считать идею энергосоюза, которую уже раскритиковали в Берлине.

Стратегическая проблема Евросоюза – не Украина, а Россия, заявил глава Евросовета Дональд Туск по итогам прошедшего накануне саммита лидеров Евросоюза, где обсуждались отношения с Москвой. «Нам нужна стратегия в долгосрочной перспективе... План на годы вперед. Мы должны быть реалистами, надо относиться к этому как к долгой, продолжительной игре», ... Читать дальше »
Просмотров: 31 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 22.03.2019

Россия, Украина и ЕС на газовых переговорах не достигли договоренности, они будут продолжены — следующая трехсторонняя встреча может состояться во вторник или в среду, заявил журналистам еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер по итогам уже пятого раунда переговоров, прошедших в ночь с понедельника на вторник.

"У нас есть некоторые открытые вопросы и некоторые различные позиции, но мы решили продолжить переговоры завтра. Наши украинские и российские партнеры должны поговорить со своими правительствами и сообщить о своем желании продолжить переговоры, возможно завтра (10 июня — ред.) в девять часов вечера или в среду (11 июня — ред.) в девять утра", — сказал Эттингер, передает РИ ... Читать дальше »

Просмотров: 36 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 22.03.2019