Пятница, 06.12.2019, 00:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Март » 07
«Южный поток» — это проект транснационального газопровода, который разрабатывается в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям и предполагает прокачку голубого топлива через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.

Болгары намерены построить газовый хаб на Черном море и хотят, чтобы в проекте обязательно приняла участие Россия, потому что без российского газа не обойтись. Однако Москва прохладно относится к идее реанимации в каком-либо виде "Южного потока"

После пафосного объявления об очередном масштабном проекте "Газпрома" на юге Европы осталась немало вопросов. Главный, по-прежнему, состоит ... Читать дальше »
Просмотров: 28 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 07.03.2019

Вашингтон оказывает давление на европейские страны, чтобы воспрепятствовать газовым соглашениям с Россией и продвинуть собственные проекты, пишет австрийская Die Presse.

В качестве примера издание приводит сделку между крупнейшей австрийской газонефтяной компанией OMV и Газпромом. Планировалось, что в обмен на долю в проекте добычи газа в Сибири OMV предоставит российской компании активы своего дочернего предприятия в Норвегии.

Однако власти Норвегии воспротивились соглашению в таком виде.

«Максимальная доля, которую Россия может получить, — это четверть компании OMV Norge. Разницу по сделке с Газпромом австрийцам придется компенсировать деньгами. А ведь с деньгами у OMV все далеко не так просто», — цитируют РИА «Новости» статью австрийс ... Читать дальше »
Просмотров: 33 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 07.03.2019

ПЯТИГОРСК, 26 фев - РИА Новости. Новым генеральным директором ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" и АО "Газпром газораспределение Ставрополь" назначен Сергей Бондаренко, сообщается на сайте компании.

Бондаренко сменил на этих должностях Игоря Травинова, арестованного по делу сенатора Рауфа Арашукова и его отца​​​.

"Во вторник (Сергей Бондаренко - ред.) назначен на должность генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" и АО "Газпром газораспределение Ставрополь", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Бондаренко с 2017 по 2019 год возглавлял ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" и АО "Газпром газораспределение Владимир", в газовой отрасли работает более 17 лет.

Сенатора Рауфа Арашуко ... Читать дальше »

Просмотров: 41 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 07.03.2019