Четверг, 12.12.2019, 16:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Март » 30 » Александр Дюков: "Газпром нефть" устраивает согласованный Минфином и Минэнерго НДД
13:12
Александр Дюков: "Газпром нефть" устраивает согласованный Минфином и Минэнерго НДД

"Газпром нефть" устраивает последний согласованный вариант налога на добавленный доход (НДД), заявил журналистам глава компании Александр Дюков.

"Нас устраивает вариант, согласованный Минэнерго и Минфином", – сказал он.

22 февраля замминистра энергетики Кирилл Молодцов сообщил, что Минэнерго и Минфин согласовали позицию по НДД.

Текущий проект НДД предусматривает добровольный переход на НДД для двух групп пилотных проектов. Первая группа – это новые месторождения (гринфилды) в новых регионах, вторая группа – зрелые месторождения (браунфилды) в Западной Сибири с суммарной годовой добычей нефти по всем месторождениям не более 15 млн т.

Замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов ранее сообщал, что заявки на участие в пилотном проекте по переходу месторождений на налог на добавленный доход (НДД) подали четыре нефтяные компании – "Газпром нефть", "ЛУКОЙЛ", "Сургутнефтегаз" и "РуссНефть".  Совокупная добыча этих месторождений составляет около 7 млн т, все они расположены в Западной Сибири.

В настоящее время обсуждается реформирование налогообложения нефтяной отрасли, изучается возможность введения налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья для пилотных проектов и полная отмена таможенных пошлин.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 28 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0