Среда, 22.01.2020, 14:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Сентябрь » 06
-->

Росстат опубликовал разочаровывающие данные. С января по июль промышленное производство выросло на 5,4% против 7,6% за тот же период годом ранее. Одновременно, по данным Росстата, в стране с каждым месяцем ухудшаются показатели добычи нефти и в ближайшие годы ситуация будет только усугубляться, — пишет NEWSru.com.
В июле падение нефтедобычи составило уже 1,9%, хотя еще в январе-феврале добыча выросла по сравнению с первыми двумя месяцами 2007 года на 0,6%.
Одним из первых о достижении Россией пика в нефтедобыче и вступлении в полосу спада еще в апреле заявил вице-президент «Лукойла» Леонид Федун, сообщивший, что темпы нефтедобычи в России начинают снижат ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 06.09.2018

"Мессояханефтегаз", совместное предприятие "Газпром нефти" и НК "Роснефть", завершил строительство уникальной эксплуатационной скважины повышенной сложности. Горизонтальная скважина с двумя пилотными и двумя боковыми стволами была пробурена по технологии "фишбон" на Восточно-Мессояхском месторождении.

На глубине 825 метров горизонтальный отход от основного ствола составил 2001 м. Индекс сложности скважины (7.03) и соотношение горизонтального отхода к вертикали пилотного ствола (3.06) характеризуют данную скважину как уникальную. Такая конструкция позволила увеличить охват нефтенасыщенных участков продуктивного пласта, который отличается сложным геологическим строением. Стартовый дебит новой высокотехнологичной скважины составил 94 тонны нефти в сутки.

Сложная геология Мессояхских участков не позволяет применять унифициро ... Читать дальше »

Просмотров: 65 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 06.09.2018

"Газпром нефть" разработала логистическую схему транспортировки нового крупногабаритного оборудования российского производства на Омский нефтеперерабатывающий завод.

С предприятий, расположенных в Волгограде и Санкт-Петербурге, оборудование, предназначенное для строительства новых установок в рамках масштабной модернизации ОНПЗ, транспортируется в Омск поэтапно речными и морскими судами. Общий вес оборудования составляет около 6 тыс. тонн.

Оборудование, изготовленное заводом "Волгограднефтемаш", прошло по Волге, через Рыбинское водохранилище, Онежское и Ладожское озёра. В настоящее время агрегаты производства "Волгограднефтемаша" и "Ижорских заводов" транспортируются по Неве в сторону Финского залива. Второй отрезок маршрута пройдет через Балтийское, Северное и Норвежское моря и частично по Северному морскому пути до Обской губы. На завершающем третьем этапе кр ... Читать дальше »

Просмотров: 64 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 06.09.2018