Среда, 22.01.2020, 15:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Сентябрь » 16
В целях увековечения памяти выдающегося ученого, сохранения и исполнения культурного наследия, патриотического воспитания населения в г. Билибино прошли торжественные  мероприятия. На юбилейные мероприятия Администрацией муниципального образования Билибинский муниципальный район были приглашены почетные гости – сын и внук Ю.А.Билибина.
Накануне состоялось торжественное открытие нового бюста Ю.А. Билибина. В центральной библиотеке города проведен тематический вечер памяти, на котором присутствовали почетные гости, глава администрации Билибинского района, начальник Управления социальной политики, представители Анюйской горно-геологической компании, руководители Билибинской АЭС.
23 мая Александр и Юрий Билибины побывали на  Билибинской АЭС. В рамках экскурсии почетные гости посетили блочный щит управления (БЩУ), центральный щит управления (ЦЩУ), машинный зал. Экск ... Читать дальше »
Просмотров: 64 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 16.09.2018

Китай для России — если и не «отдушина» во враждебном «цивилизованном мире», то партнер стратегически важный, причем сегодня его важность ощущается едва ли не острее, чем когда-либо.

Да, СССР тоже был в осаде, да такой, что не чета нынешней. Но, не побоимся быть банальными, то был СССР со своим довольно обширным и убедительным поясом влияния. И уж «санкции» со стороны Запада тогда точно не были столь раздражающим фактором.

Сегодня Китай для России — существенная точка опоры и надежный тыл на международной арене, что отчетливо видно, например, по историям с разного рода карательными резолюциями. Совсем недавнее голосование в ООН по ситуации на Украине опять же показало, что в противостоянии Россия-Запад Пекин со своими симпатиями определился.
... Читать дальше »
Просмотров: 61 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 16.09.2018