Среда, 22.01.2020, 13:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Сентябрь » 03

Еврокомиссия (ЕК) считает, что расторжение контракта «Газпрома» и «Нафтогаза» не повлияет на поставки газа в Европу, говорится в сообщении ЕК.

«Вице-президент (Марош) Шефчович был проинформирован о том, что «Газпром» по-прежнему намерен прекратить свои контракты с «Нафтогазом». Однако эта процедура может занять некоторое время и не будет иметь непосредственных последствий для потоков газа», - отмечает ЕК.

В сообщении также говорится, что министр энергетики РФ Александр Новак дал заверения в том, что транзит российского газа в государства ЕС не находится под угрозой и остается надежным.

Кроме того, Еврокомиссия отмечает, что Россия и Украина подтвердили готовность участвовать в переговорах с Еврокомиссией по газовым вопросам..

«Евр ... Читать дальше »

Просмотров: 51 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 03.09.2018

Интервью с журналистом и геополитическим аналитиком Зораном Метером (Zoran Meter)

Часть 1

Часть 2

<

Вооруженного нападения на Иран не будет

Hkv: Недавно США в одностороннем порядке вышли из ядерного договора с Ираном, хотя остальные государства до сих пор его сохраняют. США оказывают давление на европейские страны, чтобы они тоже отказались от договора и прекратили импорт иранской нефти. Тегеран, в свою очередь, угрожает блокадой Ормузского пролива. По-Вашему, может ли Иран ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 03.09.2018