Среда, 22.01.2020, 14:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Сентябрь » 22
Газ из Азербайджана не заменит объёмы «Турецкого потока».

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, выступая на совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, заявил о том, что стороны договорились ускорить строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP).

По словам Давутоглу, Азербайджан начнет поставки по TANAP раньше 2018 года. В случае реализации проекта Анкара сможет получать 6 млрд. кубов ежегодно. В свою очередь, Европе достанутся 10 млрд. кубов газа в год с месторождения «Шах Дениз-2», которые будут поставляться по европейскому ответвлению TAP.

Азербайджан согласился подставить братское тюркское ... Читать дальше »
Просмотров: 59 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 22.09.2018

Он также добавил, что глава «Газпрома» в результате ДТП не пострадал и даже вопрос о самочувствии Миллера «не стоит».

По предварительным данным, в момент аварии в машине с Миллером также находился председатель Совета директоров компании Виктор Зубков, однако официального подтверждения этой информации нет.

Ранее сообщалось, что форвард сборной России и «Краснодара» Федор Смолов попал в ДТП.

Просмотров: 62 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 22.09.2018

-->

В Екатеринбурге мусор вместо того, чтобы отправляться на свалку, становится синтетической нефтью. Ею можно топить печи, а можно и готовить из нее растворители для красок. При этом технология переработки — без вредных выбросов в атмосферу.

Мечта многих, чтобы деньги валялись прямо под ногами, для бизнесмена из Екатеринбурга Вячеслава Зелинского стала реальностью. Из пластикового мусора, который в ангар на окраине города свозят отовсюду, он ни много ни мало добывает синтетическую нефть. В производство идут бутылки из-под минералки и подсолнечного масла, упаковки от тортов и яиц, подложки для полуфабрикатов, пакеты — словом, все то, что обычно отправляется на мусорн ... Читать дальше »

Просмотров: 72 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 22.09.2018

Преодолен очередной энергетический кризис: "Газпром" и правительство Украины достигли соглашения об условиях погашения долга в 2 млрд долларов, которые, по словам Москвы, Киев задолжал ей за поставки природного газа.

Соглашение было подписано во время визита в Москву Виктора Януковича, вскоре покидающего свой пост прокремлевского премьер-министра Украины, и имеет целью предотвратить повторение спора о тарифах на газ, подобного спору 2006 года, когда "Газпром" перекрыл кран Украине, что привело к сокращению газоснабжения Европы.

"Мы создали механизм, который позволит нам держать этот вопрос под контролем", - сказал Янукович.

Соглашение было подписано представителями российской газовой монополии и ее партнера ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 22.09.2018

Турция заявила о заинтересованности в реализации проекта строительства газопровода "Турецкий поток". Об этом журналистам сообщил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Сам министр экономики Турции (Нихат Зейбекчи) поднял вопрос по "Турецкому потоку", подтвердил, что Турция заинтересована в его реализации. Была достигнута договоренность, что будет создана рабочая группа министерств энергетики России и Турции, чтобы этот проект вернуть к стадии реализации", – сказал он, отвечая на вопрос, как прошли переговоры министра энергетики РФ Александра Новака и турецкого министра экономики Нихата Зейбекчи.

Он затруднился ответить на вопрос о том, когда может состояться первое заседание группы.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 60 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 22.09.2018

Принадлежащие группе «Газпром-медиа» телеканалы ТНТ, ТВ3, «Супер» и «2Х2» обратились в Мосгорсуд с исками к компании «Яндекс» с требованием прекратить размещение пиратских копий сериалов в сервисе «Яндекс.Видео».«В суд поступили четыре исковых заявления, ответчиком по которым выступает ООО "Яндекс". Во всех исках телеканалы просят обязать ответчика прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещений произведений на сайте Яндекс.ру»,— рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Ульяна Соколова.

Каждый телеканал просит взыскать с «Яндекса» 10 тыс руб в качестве компенсации за нарушение исключительного права и взыскать государственную пошлину в 400 руб Ранее Мосгорсуд обязал «Яндекс» по заявлению этих телеканалов убрать из списка выдачи ссылки на пиратские копии шоу и сериалов. «Яндекс» удалил пиратский контент, однако назвал требование удалить ссылки необоснова ... Читать дальше »
Просмотров: 61 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 22.09.2018