Понедельник, 24.09.2018, 20:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Сентябрь » 1 » ФАС России готовит апелляцию на решение Арбитражного суда Тюменской области
10:29
ФАС России готовит апелляцию на решение Арбитражного суда Тюменской области
ФАС России оспорит решение суда по делу о нарушении ТНК-ВР Холдинг закона о защите конкуренции с учетом положительных примеров в судебной практике по спорам с нефтяными компаниями.

Напомним, что 4 декабря 2009 года Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил требования ОАО «ТНК-ВР Холдинг» о признании незаконными решения и предписания Федеральной антимонопольной службы, а также постановления о наложении административного штрафа на нефтяную компанию за злоупотребление доминирующим положением на оптовых рынках нефтепродуктов.
ФАС России считает свою позицию обоснованной, а нарушения антимонопольного законодательства со стороны нефтяной компании доказанными. В ближайшее время ФАС России подаст апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Тюменской области.
Напомним, 25 июня 2009 года ФАС России признала ОАО «ТНК-BP Холдинг» нарушившим части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции. По мнению ФАС России, ОАО «ТНК-BP Холдинг» злоупотребило доминирующим положением на оптовых рынках нефтепродуктов в первой половине 2009 года, в частности, компания изымала из обращения нефтепродукты, результатом чего явился рост цен. Также компания создавала дискриминационные условия для независимых участников рынка. За эти нарушения ОАО «ТНК-BP Холдинг» было оштрафовано на 4,19 млрд. рублей.
Вместе с тем Арбитражный суд г. Москвы в июне 2009 года подтвердил обоснованность претензий ФАС России к группе лиц ОАО «Лукойл» в рамках первой серии дел в отношении нефтяных компаний, напоминает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Просмотров: 8 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0