Пятница, 06.12.2019, 01:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Январь » 31 » Литва, Латвия и Польша объявили «Северный поток – 2» злом для Европы
14:23
Литва, Латвия и Польша объявили «Северный поток – 2» злом для Европы

Газопровод Nord Stream 2 – не экономический, а политический проект, который повредит энергетической независимости Евросоза.

Литва, Латвия и Польша уверены, что газопровод Nord Stream 2 – не экономический, а политический проект" data-author=" " data-owner="ФБА «Экономика сегодня»" Литва, Латвия и Польша объявили «Северный поток – 2» злом для Европы">

Литва, Латвия и Польша уверены, что газопровод Nord Stream 2 – не экономический, а политический проект
Об этом говорится в совместном заявлении спикеров парламентов Литвы, Латвии и Польши – Виктораса Пранцкетиса, Инара Мурниеце и Марека Кухчиньского.

По их мнению, «Северный поток – 2» увеличит зависимость ЕС от поставок энергии из одного источника – из России.

Якобы в его основе лежат геополитические мотивы, подкрепленные политическим решением Москвы отказаться от транзита газа через Украину.

Авторы текста призывают своих коллег из стран – членов ЕС активнее включиться в основанную на доверии дискуссию, от которой будет зависеть сохранение прозрачности европейского энергетического рынка.

Напомним, трубопровод должен пройти по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии; ввод в строй намечен на конец 2019 года.

Ранее министр нефти и энергетики Норвегии Терье Сёвикнес, напротив, выразил уверенность, что нет никакого противоречия с энергетической безопасностью ЕС. Nord Stream 2 значительно расширит возможности союза по импорту голубого топлива.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 33 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0