Пятница, 06.12.2019, 00:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Январь » 12 » НА НЬЮ-ЙОРКСКОЙ БИРЖЕ НЕФТЬ ПОДЕШЕВЕЛА НА $4,5
10:42
НА НЬЮ-ЙОРКСКОЙ БИРЖЕ НЕФТЬ ПОДЕШЕВЕЛА НА $4,5
$IMAGE1-left$

Цены на нефть на мировых рынках 15 июня ощутимо понизились на фоне опасений развития долгового кризиса в Европе, в частности, обеспокоенности касательно дальнейшего развития ситуации с долгами Греции. Как передают РИА Новости, на снижение цен повлияли также признаки замедления развития экономики США, что влечет за собой сокращение потребления топлива.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов упала на 2,86 доллара - до 117,30 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июльских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 4,56 доллара - до 94,81 доллара за баррель. Ниже отметки в 95 долларов цены на нефть этой марки опустились впервые с февраля.

Как пишет «Прайм-Тасс», трейдеры связывают широкомасштабное падение цен на сырьевые товары и акции с ростом доллара США против евро. Пара евро/доллар впервые с 27 мая упала ниже отметки 1,42. Рост доллара обычно оказывает давление на цену нефти, делая нефть более дорогой для держателей других валют.

ТРЕЙДЕРЫ СВЯЗЫВАЮТ ШИРОКОМАСШТАБНОЕ ПАДЕНИЕ ЦЕН НА СЫРЬЕВЫЕ ТОВАРЫ И АКЦИИ С РОСТОМ ДОЛЛАРА США ПРОТИВ ЕВРО

Евро упал в связи с тем, что европейские лидеры, судя по всему, еще далеки от заключения соглашения о новом пакете помощи Греции. Рейтинговые агентства также предупредили о том, что европейские банки могут пострадать в случае дефолта со стороны Греции.

Данные, свидетельствующие о слабом спросе на нефть, продолжили череду экономических отчетов, сигнализирующих о хрупкости американской экономики. Федеральный резервный банк Нью-Йорка ранее в среду сообщил о том, что рассчитываемый им индекс общих условий для ведения бизнеса в производственной сфере в июне упал на 20 пунктов до -7,8, причем это первое негативное значение индекса с ноября. Кроме того, в среду стало известно о самом значительном росте базового индекса потребительских цен в США более чем за три года.

Просмотров: 36 | Добавил: scalopal1979 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0