Понедельник, 22.10.2018, 08:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Сентябрь » 29 » Севморпуть вместо "Северного потока-2": Европу заинтересовали перспективы РФ
08:48
Севморпуть вместо "Северного потока-2": Европу заинтересовали перспективы РФ

Страны Европы на фоне ужесточения реализации проекта газопровода «Северный поток-2» рассматривают альтернативу не менее выгодного способа для вложения денег в РФ. Интерес западного бизнеса к реализации многообещающего северного транзитного проекта России получил неожиданное продолжение, пишет NewInform.

Морские специалисты и ученые получили три года, чтобы решить вопросы навигации и безопасного плавания в арктических водах" data-author="Wofratz / CC BY-SA 2.5" data-owner="ru.wikipedia.org" Севморпуть вместо "Северного потока-2": Европу заинтересовали перспективы РФ ">

Морские специалисты и ученые получили три года, чтобы решить вопросы навигации и безопасного плавания в арктических водах
ru.wikipedia.org / Wofratz / CC BY-SA 2.5
Нешуточную заинтересованность Европы вызывает Северный морской путь (СМП), рассматриваемый в качестве более выгодной морской транспортной магистрали по сравнению с рейсами через Суэцкий канал.

Очередным подтверждением роста популярного российского Севморпути стал тот факт, что Евросоюз в рамках самого крупного исследовательского проекта Horizon-2020 запустил программу SEDNA.

В ходе реализации нового проекта европейцы, видимо, планируют окончательно решить вопрос по переводу своих транспортных потоков в северное полушарие. Морские специалисты и ученые получили три года, чтобы решить вопросы навигации и безопасного плавания в арктических водах.

Примечательным является тот факт, что в ЕС намерены создать систему, которая будет учитывать данные не только о погоде и ледовой обстановке, но также информацию о судах, находящихся на СМП. Это позволит организовывать более эффективную проводку транспортных караванов в северных российских водах, обеспечивая максимальную безопасность грузов и экипажей судов.

Помимо этого, планируется создать специальное водоотталкивающее покрытие для корабельных построек и механизмов транспортных средств, которые будут использоваться на СМП. Так в Евросоюзе намерены решить проблему оледенения, которая в северных водах создает дополнительную угрозу безопасности для передвижения судов.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 10 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0