Четверг, 12.12.2019, 16:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Январь » 12 » Власти Камчатки снижают цены на автомобильное топливо
19:34
Власти Камчатки снижают цены на автомобильное топливо

Власти Камчатского края взяли под особый контроль уровень розничных цен на автомобильное топливо на полуострове, сообщил в пятницу представитель пресс-службы краевого правительства.

“В результате переговоров с крупнейшими поставщиками нефтепродуктов в регион – ОАО “Камчатнефтепродукт” и “Топливным союзом Камчатки” – достигнута договоренность о снижении розничных цен на топливо в два этапа. Первое снижение цен произошло в середине сентября. Новое снижение запланировано на 1 октября. В основном, в цене упадут самые популярные марки бензина – Аи-92 и Аи-95″, – сказал источник.

По его словам, с 1 октября бензин “Регуляр 92″ подешевеет на 50 копеек. Цена на этот вид топлива составит 32 рубля 90 копеек. Цена за литр “Премиум 95″ снизится на 40 копеек и составит 34 рубля 50 копеек. Также в цене упадет “Нормаль 80″. Цена за литр топлива этой марки снизится еще на 40 копеек и составит 32,5 рубля. В середине сентября топливо марки Аи-92 уже подешевело на 40 копеек.

“Такое снижение будет ощутимо для жителей Камчатки. Суммарно бензин подешевеет в среднем от 50 копеек до одного рубля. Дизельное топливо, пока, к сожалению, – только на 20 копеек”, – заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Губернатор отметил, что снизить цены камчатским автозаправщикам удалось за счет сокращения собственных доходов. “Несмотря на то, что оптовые цены российских поставщиков только за последний месяц выросли в среднем на рубль, камчатские предприятия пошли нам на встречу и нашли возможность не только сдержать, но даже снизить розничные цены”, – сказал Илюхин.

Глава региона подчеркнул, что правительство края будет добиваться снижения оптовых цен на топливо для региона. В настоящее время основным оптовым поставщиком для Камчатки является ОАО “НК-Роснефть”. Эта компания поставляет порядка 70% топлива камчатским компаниям.

“Мы уже обратились к заместителю председателя правительства РФ Игорю Сечину с просьбой установить фиксированную цену на топливо для полуострова. Камчатка – отдаленный регион со сложной энергосистемой и резкий рост цен на топливо крайне негативно отражается на социально-экономическом развитии края. Поэтому мы обязательно будем добиваться решения этого вопроса и есть уверенность в том, что мы найдем понимание на федеральном уровне”, – отметил Илюхин.

Просмотров: 38 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0