Вторник, 28.01.2020, 13:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Февраль » 05

«Газпромнефть—СМ», оператор бизнеса масел «Газпром нефти», первой среди российских компаний приступила к выпуску масел для производства буровых растворов по собственной технологии. Ассортимент включает четыре наименования импортозамещающей продукции под маркой Gazpromneft Drilline с общим объемом производства до 5 тыс. тонн в год. Реализация проекта позволила «Газпром нефти» практически полностью исключить в технологической цепочке производства буровых растворов применение импортных базовых масел, а также на 30% снизить затраты на это сырье.

Специализированные масла служат основным компонентом буровых растворов* на углеводородной основе, чаще всего используемых при строительстве высокотехнологичных скважин в сложных геологических условиях. Доля примен ... Читать дальше »

Просмотров: 96 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 05.02.2018

Специалисты аварийно-диспетчерской службы компании «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» после поступления сигнала с пульта МЧС для устранения угрозы взрыва в срочном порядке перекрыли запорные устройства на газопроводе со стороны Левого берега Дона.

Отключено 4 шкафных газорегуляторных пункта и 1 газорегуляторный пункт. На месте дежурят 8 аварийных и ремонтных бригад.

В зону отключения попали жилые дома в квадрате пр. Кировский, ул. Станиславского, пр. Театральный, ул. Береговая.

Газоснабжение будет восстановлено только после ликвидации пожара.

Пресс-центр ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», 21.08.2017 г.

Просмотров: 113 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 05.02.2018

В Хабаровске 28 августа введен в эксплуатацию нефтепровод-отвод от трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан" (ВСТО-2) до Хабаровского нефтеперерабатывающего завода (ЗАО "Независимая нефтегазовая компания"). Как сообщает ТАСС, это первый завод, подключенный к ВСТО. 

"Строительство отвода - это реализация цели ВСТО не только экспортировать нефть в АТР, но и подключение к нефтяной артерии НПЗ на Дальнем Востоке. На очереди Комсомольский НПЗ и ВНХК в Находке", - заявил на церемонии открытия нефтеотвода генеральный директор ООО "Транснефть Дальний Восток" Роберт Галиев.

Ко ... Читать дальше »

Просмотров: 133 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 05.02.2018