Воскресенье, 08.12.2019, 09:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Февраль » 10
Евросоюз согласился увеличить импорт сжиженного природного газа (СПГ) из США, заявил американский президент Дональд Трамп по итогам переговоров с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. "Они станут очень, очень крупным покупателем СПГ, и мы собираемся облегчить для них процесс закупки. У нас этого СПГ в изобилии", - сказал президент.  

В свою очередь, глава ЕК подтвердил это заявление, отметив, что "ЕС будет строить больше терминалов для импорта СПГ из США". По подсчетам экспертов, опрошенных ТАСС, в ближайшие годы экспорт американского СПГ в Европу может вырасти в 5-10 раз. Но даже несмотря на это российскому газу практически ничто не угрожает: ... Читать дальше »
Просмотров: 27 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 10.02.2019

Правительство России решило, что газовый гигант „Газпром“ предоставит скидку на поставки природного газа Украине сроком на три месяца. Согласно условиям соглашения Украина будет платить 248 долларов вместо 329 за 1000 кубических метра.

Все остальные условия, идентичны тем, что договорены между компаниями „Газпром“ и „Нафтогаз“ в так называемом „зимнем пакете“.

Сделка кажется странной, потому что Россия в то же время поддерживает восстание пророссийских сепаратистов в Украине. Конфликт является разрушительным для экономики Украины, так почему же вдруг Россия предлагает помощь стране?

На прошлой неделе Европейская комиссия направила письмо правительству России с просьбой рассмотреть вопрос о во ... Читать дальше »

Просмотров: 38 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 10.02.2019

Об этом рассказал журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. "Это большой крупный проект, участвует в нем "Газпром", будут разрабатываться месторождения на территории Ирана с участием "Газпрома", будет строиться соответствующая инфраструктура для поставок газа в Индию", - передает словам министра СМИ.

Названия конкретных месторождений пока не называются, так как их перечень составят в рамках проектной документации, готовить который, скорее всего, начнут в этом году. По словам Александра Новака, протяженность трубы составит около 1200 километров с учетом отвода, также предусмотрена подводная часть через Персидский залив. Само строительство намечено на следующий год. Напрямую в проекте участвуют компания из Индии и Пакистана.
Просмотров: 39 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 10.02.2019