Пятница, 06.12.2019, 04:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Февраль » 01

"Газпром" и финская Gasum перед началом сессии арбитражного суда договорились о цене на газ, поставляемый в Финляндию, говорится в сообщении Gasum.

"Решение, достигнутое на переговорах, предполагает небольшое дополнительное сокращение цены на газ и уменьшение ценовой связи с рыночной ценой нефти", – говорится в сообщении.

Компании ведут переговоры по цене поставки газа с начала 2014 г. Так как договориться не удалось, Gasum через арбитражный суд потребовал от "Газпрома" снизить цену и направил "Газпрому" в середине июня претензию, которая содержала извещение о подаче иска в Стокгольмский арбитраж. Похожие разбирательства российская сторона ведёт в настоящее время с датской Dong Naturgas, польской PGNiG и немецкой E.ON. ... Читать дальше »

Просмотров: 30 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 01.02.2019

Китайская энергетическая и химическая компания China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) планирует продать половину доли в месторождениях сланцевого газа на западе Канады - Montney и Duvernay, сообщил глава Sinopec International Petroleum Exploration and Production Corp в Северной Америке Фэн Чжицян (Feng Zhiqiang).
 
"Мы не только покупаем, но и активно ищем партнеров по совместному предприятию для оптимизации активов", - сказал представитель компании в интервью агентству Рейтер.
 
Площадь обоих месторождений составляет 2,02 тысячи квадратных километров. Общий объем извлекаемых запасов оценивается в десятки триллионов кубических футов.
 
На настоящий момент инвестиции китайской компании в канадские проекты составили 10 ми ... Читать дальше »
Просмотров: 31 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 01.02.2019

Испанская нефтегазовая компания Repsol запустила первую эксплуатационную скважину на крупнейшем газовом месторождении на шельфе Латинской Америки – Perla, запасы которого оцениваются в 17 триллионов кубических футов (481,386 миллиарда кубометров), говорится в сообщении компании.

Месторождение, на котором Repsol обнаружила крупнейшие в своей истории запасы газа, располагается на блоке Cardоn IV на мелководье Венесуэльского залива, в 50 километров от берега. Repsol рассчитывает начать добывать 150 миллионов кубических футов газа в день и к концу 2015 года выйти на добычу в 450 миллионов кубических футов в день. Газ будет использоваться для внутренних нужд Венесуэлы.

Два следующих этапа разработки месторождения ... Читать дальше »

Просмотров: 38 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 01.02.2019