Пятница, 06.12.2019, 03:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Февраль » 09
Департамент по недропользованию по Южному федеральному округу (ЮФО), подведомственный Роснедрам, ищет исполнителя госконтракта по выявлению пропущенных залежей на месторождениях и разбуренных площадях нераспределенного фонда недр ЮФО для их дальнейшего использования, на эти цели планируется направить 92 миллиона рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.
 
Согласно техническому заданию, победитель тендера должен, в частности, провести анализ данных по исследованию скважин нераспределенного фонда недр и подсчитать в них запасы нефти, газа и конденсата выделенных объектов, а также предоставить материалы на государственную экспертизу запасов.
 
Кроме того, необходимо создать геолого-геофизические модели перспективных объектов, выявленных на изученных площадях глубже разбуренных горизонтов, и составить геологические отчеты.
 
Простран ... Читать дальше »
Просмотров: 31 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 09.02.2019

Блокируя транзит энергоресурсов, Украина возвращает Россию в пул великих держав?

Майданные власти рискуют уподобиться известному инфернальному персонажу из бессмертного «Фауста» Гете, который сам характеризовал себя как «часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла».

Как заявил премьер-министр Арсений Яценюк, Украина может запретить транзит российского газа. При этом глава кабинета министров признал, что под его чутким руководством стране придется выступить в качестве камикадзе. Отдавая себе полный отчет в том, что за санкции придется заплатить ей самой. Если верить премьеру, Украина к этому готова. В связи с чем, Арсений Яценюк выразил уверенность, что Рада примет закон о санкциях уже 12 августа.

Помимо мер по уста ... Читать дальше »
Просмотров: 27 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 09.02.2019

Закантрактовано уже 95% газа с проекта "Ямал СПГ". Об этом сообщил в ходе телефонной конференции финансовый директор компании Марк Джетвей, передает ПРАЙМ."НОВАТЭК" и его партнеры по "Ямал СПГ" Total и CNPC вложили в проект на сегодняшний день $5,8 млрд. Проект "Ямал СПГ" предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют 907 млрд куб. м. Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал). Проект реализует ОАО "Ямал СПГ", акционерами которого в настоящее время являются ОАО "НОВАТЭК" - 60%, французская Total - 20% и китайская CNPC – 20%.
Просмотров: 38 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 09.02.2019

Южно-Сахалинск. Объем инвестиций в нефтегазовую отрасль Сахалина в 2010 году предположительно составит 84,3 миллиарда рублей, что на 50 миллиардов рублей (на 37,5%) меньше уровня 2009 года. Об этом на заседании правительства региона сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области Николай Ушаков.
"Освоение инвестиций в нефтегазовую отрасль за 2009 год в целом составило около 134,9 миллиарда рублей. Прогнозный план на 2010 год составляет 84,3 миллиарда рублей, без учета возможного увеличения инвестиций по проекту "Сахалин-1", - сказал Ушаков.
По его словам, уменьшение инвестиций связывается с общим спадом объема подрядных работ по проектам "Сахалин-1" и "Сахалин-2", передает РИА Новости.
Проект "Сахалин-1" включает разраб ... Читать дальше »
Просмотров: 35 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 09.02.2019