Четверг, 12.12.2019, 16:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Август » 29

"Газпром" по дипломатическим каналам получил разрешение на проведение изыскательских работ по двум ниткам морского участка газопровода "Турецкий поток" в территориальных водах Турции.

"Следует отметить конструктивное, оперативное взаимодействие с турецкими партнерами. Работа по проекту "Турецкий поток" идет в отличном темпе", - заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, передает ТАСС.

В середине сентября "Газпром" сообщил, что получил первое разрешение властей Турции на строительство морского участка газопровода "Турецкий поток" в рамках подготовительных процедур по возобновлен ... Читать дальше »

Просмотров: 11 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 29.08.2019

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что решение Москвы об отказе от проекта "Южный поток" было не политическим и эмоциональным, а сугубо юридическим.

"Решение, которое было принято Российской Федерацией, носит не политический, и уж тем более не эмоциональный характер. Это юридическое решение", - заявил он на встрече с министром энергетики РФ Александром Новаком и главой "Газпрома" Алексеем Миллером, передает агентство ТАСС.

Медведев пояснил, что все попытки России начать работу над этим проектом закончились ничем. "Нас заставили уйти из проекта", - констатировал он.

"Это печально, хотя жизнь продолжается, есть целый ряд других идей. Мы готовы к сотрудничеству, но на тех усло ... Читать дальше »

Просмотров: 15 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 29.08.2019

София пытается получить аналогичную договоренность с "Газпромом" по обеспечению транзита российского газа через Болгарию через береговую или морскую ветку возводимого в настоящее время газопровода "Турецкий поток". Однако для утверждения проекта газового хаба, согласно требованиям Европейской комиссии,

Болгария должна стать газовым трейдером, а не просто страной-транзитером, обеспечив как минимум три различных источника поставок природного газа, пишет "Вести.Экономика".

Два новых российских трубопровода - "Северный поток-2" (максимальная мощность - 55 млрд куб. м) и ... Читать дальше »

Просмотров: 13 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 29.08.2019