Пятница, 06.12.2019, 03:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Август » 30

Глава МИД ФРГ Хайко Маас отверг слова президента США Дональда Трамп о том, что Берлин становится полностью зависим от поставок энергоресурсов из России, передает Handelsblatt со ссылкой на DPA.

«Никакой зависимости Германии от России нет, тем более в сфере энергетики», — сказал Маас.

Он добавил, что заявления Трампа не соответствуют реальному положению дел. Глава МИД ФРГ при этом отметил, что в словах американского президента нет ничего нового или удивительного.

Кроме того, Маас подчеркнул, что Берлин рассматривает «Северный поток-2» в первую очередь как экономический проект, а не политический.

Ранее, 25 сентября, Дональд Трамп, выступая на Генассамблее ООН, заявил, что Германия может стать полностью зависимой от поставок эне ... Читать дальше »

Просмотров: 15 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 30.08.2019

Общая сумма арестованных активов российской компании «Газпром» по искам, поданным «Нафтогазом Украины», составляет $3 млрд. С таким утверждением выступил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Он добавил, что «Нафтогаз» планирует добиться компенсации своих потерь до конца 2020 года.

«Общая сумма, если отталкиваться от оценки замороженных активов, значительно превышает то, что они нам должны. Скажем так: она превышает $3 млрд», — сообщил Витренко в интервью изданию «Экономическая правда».

По заявлению Витренко, активы российского газового концерна уже арестованы в Великобритании и Нидерландах.

А в Люксембурге и Швейцарии на имущество «Газпрома» наложены определенные ограничительные меры ... Читать дальше »

Просмотров: 15 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 30.08.2019