Четверг, 12.12.2019, 16:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Август » 20

Президент России Владимир Путин, выступая на ПМЭФ-2019, объяснил, почему ряд стран хочет сорвать реализацию проекта «Северный поток — 2».

Глава государства отметил, что «Северный поток — 2» призван повысить энергобезопасность Европы, создать новые рабочие места, а также он полностью отвечает национальным интересам всех участников проекта, в том числе из Европы.

«Если бы он не отвечал этим интересам, мы бы никогда не увидели там присутствия наших партнеров. Ну, кто туда насильно-то притащит? Пришли, потому что заинтересованы в реализации этого проекта», — заявил Путин.

«Но это не укладывается в логику и не соответствует интересам тех, кто в рамках существующей универсалистской модели привык к исключительности и вседозволенности, к тому ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 20.08.2019

До конца 2015 года филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Вологдаэнерго» усилит антитеррористическую защищенность 21 подстанции 110/35/10 кВ. На энергообъектах проведут реконструкцию инженерно-технических средств охраны и систем видеонаблюдения, установят новые ограждения.

Мероприятия по повышению надежности охраны объектов «Вологдаэнерго», предотвращению хищений электрооборудования и других преступных действий, также предусмотрены в рамках ремонтной программы предприятия на 2011 год на 6 энергообъектах.
Сетевая компания усилит охрану: подстанции «Харовск», расположенной в зоне ответственности Вологодских электрических сетей, территории Никольского и Нюксенского РЭС в Великоусюгском районе, производственной базы Тотемских электрических сетей, а также базы ... Читать дальше »

Просмотров: 17 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 20.08.2019

Инновационный подход в области разработки запасов со сложным геологическим строением основывается на комплексном решении. Специалисты предприятия внедрили новые системы размещения горизонтальных скважин с многостадийным гидроразрывом пласта (ГРП), пересмотрели параметры уплотнения разбуренных зон, а также оптимизировали дизайны ГРП. На участках, где применялись новые технологии, стартовые дебиты горизонтальных скважин увеличились в 1,7 раза, а после повторных ГРП дебит увеличился еще на 20%.

В рамках реализации комплексного инновационного проекта, Компанией получено 9 патентов, разработаны 8 новых технологий и созданы 6 программных модулей.

Развитие технологического потенциала – один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2022». Компания уделяет особое внимание инновационной деятельности и использованию прорывных технологических подходов, определяя технол ... Читать дальше »
Просмотров: 15 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 20.08.2019