Понедельник, 09.12.2019, 23:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Август » 20 » Путин объяснил желание ряда стран сорвать реализацию «Северного потока
21:48
Путин объяснил желание ряда стран сорвать реализацию «Северного потока

Президент России Владимир Путин, выступая на ПМЭФ-2019, объяснил, почему ряд стран хочет сорвать реализацию проекта «Северный поток — 2».

Глава государства отметил, что «Северный поток — 2» призван повысить энергобезопасность Европы, создать новые рабочие места, а также он полностью отвечает национальным интересам всех участников проекта, в том числе из Европы.

«Если бы он не отвечал этим интересам, мы бы никогда не увидели там присутствия наших партнеров. Ну, кто туда насильно-то притащит? Пришли, потому что заинтересованы в реализации этого проекта», — заявил Путин.

«Но это не укладывается в логику и не соответствует интересам тех, кто в рамках существующей универсалистской модели привык к исключительности и вседозволенности, к тому, что по их счетам должны платить другие, и потому проект бесконечно пытаются и пытались торпедировать», — добавил он.

«Северный поток — 2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

5 сентября 2018 года компания Nord Stream 2 начала укладку труб газопровода в исключительной экономической зоне Финляндии. Ожидается, что строительство газопровода завершится в конце 2019 года.

Против проекта активно выступают Украина и Польша, призывая ввести санкции против газопровода. Ограничения против «Северного потока-2» собираются ввести США. Американские сенаторы уже внесли в Конгресс соответствующий законопроект.

Просмотров: 19 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0