Пятница, 06.12.2019, 04:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Август » 30 » МИД Германии отверг заявление Трампа об энергозависимости страны от России
21:42
МИД Германии отверг заявление Трампа об энергозависимости страны от России

Глава МИД ФРГ Хайко Маас отверг слова президента США Дональда Трамп о том, что Берлин становится полностью зависим от поставок энергоресурсов из России, передает Handelsblatt со ссылкой на DPA.

«Никакой зависимости Германии от России нет, тем более в сфере энергетики», — сказал Маас.

Он добавил, что заявления Трампа не соответствуют реальному положению дел. Глава МИД ФРГ при этом отметил, что в словах американского президента нет ничего нового или удивительного.

Кроме того, Маас подчеркнул, что Берлин рассматривает «Северный поток-2» в первую очередь как экономический проект, а не политический.

Ранее, 25 сентября, Дональд Трамп, выступая на Генассамблее ООН, заявил, что Германия может стать полностью зависимой от поставок энергоресурсов из России, «если не изменит свой курс». После этих слов немецкая делегация рассмеялась.

В июле 2018 года Трамп на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Россия полностью контролирует Германию через поставки газа. Он отметил, что такая ситуация является неприемлемой. Американский лидер также неоднократно критиковал строительство газопровода «Северный поток-2». При этом в середине сентября Трамп заявил, что США не собираются вводить санкции против компаний-участников этого проекта.

«Северный поток — 2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

5 сентября компания Nord Stream 2, оператор строительства газопровода «Северный поток-2», начала укладку труб газопровода в исключительной экономической зоне Финляндии. Ожидается, что строительство газопровода завершится в конце 2019 года.

Просмотров: 16 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0