Понедельник, 17.12.2018, 05:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Февраль » 1 » ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ОТРЕАГИРОВАЛИ НЕГАТИВНО НА ДАННЫЕ ПО ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ В КНР
20:13
ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ОТРЕАГИРОВАЛИ НЕГАТИВНО НА ДАННЫЕ ПО ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ В КНР

В понедельник, 1 октября, стоимость нефти на мировых рынках снизилась на фоне растущих опасений относительно снижения спроса на сырье в Китае, после публикации официальных данных властей по деловой активности в производстве. Как пишет «Прайм», цена нефти WTI понизилась на 0,8 доллара, или 0,87%, - до 91,39 доллара за баррель. Нефть Brent подешевела на 0,78 доллара, или 0,69%, - до 111,61 доллара за баррель.

По данным государственного управления статистики КНР, индекс деловой активности в китайском производственном секторе продемонстрировал в сентябре увеличение до 49,8 пункта с 49,2 пункта в августе. В то время как аналитики ожидали роста до 50,1 пункта.

Инвесторы также обратили внимание на данные ежеквартального "Исследования краткосрочного экономического обзора предприятий" (Tankan) Японии. Крупные японские предприятия производственной сферы ухудшили на два пункта оценку экономической конъюнктуры страны, которая в прошлом квартале составила минус три пункта против минус одного пункта во втором квартале.

Как отмечает Lenta.ru, цены на нефть американской марки WTI за третий квартал (без учета последней сессии 28 октября) поднялись в цене на 8,5%, что является рекордом в 2012 году. Рекорд мог бы оказаться более существенным, если бы не падение цен в сентябре - по итогам первого осеннего месяца баррель нефти подешевел на 4,4 процента. WTI, оценивающаяся инвесторами приблизительно в 90 долларов за баррель, по-прежнему торгуется со значительным дисконтом к европейской Brent, которая на рынке стоит около 110 долларов.

ЦЕНЫ НА НЕФТЬ МАРКИ BRENT МОГУТ УПАСТЬ ДО $50 ЗА БАРРЕЛЬ К 2015 ГОДУ

Эксперты рынка придерживаются мнения, что в ближайшее время нефть будет дешеветь - такой прогноз дали 13 из 28 опрошенных аналитиков. 10 аналитиков предполагают, что нефть подорожает, а остальные - что значительных изменений не произойдет.

По данным исследовательской компании Alphavalue, которые приводят «Вести.Финанс», цены на нефть марки Brent могут упасть до $50 за баррель к 2015 г. Такой неутешительный прогноз связан с тем, что увеличение поставок топлива, добываемого на шельфовых месторождениях, станет причиной стремительного роста предложения на фоне медленного увеличения спроса.

Согласно прогнозам экспертов объем мировой добычи нефти к 2020 г. может достигнуть 111 млн баррелей в стуки, в то время как спрос составит лишь 97 млн баррелей в сутки. Объем добычи нефти из шельфовых месторождений увеличится до 8 млн баррелей в сутки, а производство нефти в Ираке может составить 7,6 млн баррелей в сутки.

Просмотров: 63 | Добавил: scalopal1979 | Теги: китай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0