Воскресенье, 18.11.2018, 13:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Февраль » 21 » Газпром проверил готовность единой системы газоснабжения к зиме
19:24
Газпром проверил готовность единой системы газоснабжения к зиме
Газпром проверил готовность объектов единой системы газоснабжения к пиковым нагрузкам осенне-зимнего периода, - сообщили ИА «Север-Пресс» в пресс-службе компании.
За девять месяцев специалисты провели капитальный ремонт тысячи двухсот километров газопроводов и двухсот шестидесяти газораспределительных станций, внутритрубную диагностику восемнадцати тысяч километров газопроводов. Выполнен ремонт пятисот газоперекачивающих агрегатов и тридцати километров технологических трубопроводов компрессорных станций. Для надежной работы газодобывающих предприятий отремонтированы девяносто пять установок комплексной и предварительной подготовки газа. На месторождениях выполнен капитальный ремонт трехсот семидесяти пяти скважин. До конца года в эксплуатацию введут газовый промысел производительностью тридцать миллиардов кубических метров в год, дожимные компрессорные станции на Бованенковском и Уренгойском месторождении, Вынгаяхинском газовом промысле, а также сто тринадцать скважин на Бованенковском, Ямбургском, Уренгойском, Астраханском и Киринском месторождениях.
Специалисты компании провели все плановые профилактические и ремонтные работы на ключевых экспортных магистралях, которые напрямую соединяют Газпром с потребителями - на газопроводах «Ямал - Европа», «Голубой поток» и «Северный поток».
В результате развития системы подземных хранилищ газа, их потенциальная производительность на территории России увеличена до рекордного уровня: максимальная суточная производительность повышена до семисот семидесяти миллионов кубических метров газа. Это на сорок два миллиона больше, чем в прошлом году. Продолжается создание оперативного резерва газа в российских хранилищах. План на этот год будет превышен, объем активного газа в подземных хранилищах составит не менее семидесяти двух миллиардов кубических метров. Этот показатель станет максимальным в истории российской газовой отрасли. Кроме того, Газпром наполняет газом европейские подземные хранилища. Компания уже закачала в них около четырех миллиардов кубических метров своего газа, всего по плану - пять миллиардов.
Отметим, метеорологи в этом году прогнозируют морозную зиму. Наиболее сильные холода синоптики прогнозируют в январе и феврале, температура ожидается ниже нормы.
Просмотров: 64 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0