Пятница, 14.12.2018, 00:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Февраль » 11 » "Самотлорнефтегаз" не снижает набранные темпы
20:27
"Самотлорнефтегаз" не снижает набранные темпы

Нижневартовск. Четкий план производства, самоотдача сотрудников и грамотно поставленные руководством задачи позволили цеху добычи нефти и газа №6 (ЦДГН-6) АО «Самотлорнефтегаз» завершить год досрочно. Поздравить коллектив с трудовыми успехами и наступающими праздниками на нефтепромысел приехал генеральный директор «Самотлорнефтегаза» Валентин Мамаев и председатель первичной профсоюзной организации Валерий Куксов.
Сегодня дочернее общество «Роснефти» АО «Самотлорнефтегаз» входит в число крупнейших  нефтегазовых предприятий региона. В уходящем году Общество достигло сразу нескольких значимых рубежей.
«Результаты производственной деятельности «Самотлорнефтегаза» говорят, что все ключевые показатели коллектив предприятия выполнит. Что немаловажно: год завершаем без травм и аварий. Безопасное производство - приоритет корпоративной политики компании «Роснефть», - сказал на встрече с коллективом ЦДНГ-6 Валентин Мамаев.
«Самотлорнефтегаз» действительно является региональным лидером в области охраны труда и промышленной безопасности. Общество неоднократно становилось победителем городского смотра-конкурса на лучшую организацию работы в области охраны «Залог успеха – безопасный труд».

Для СНГ 2016 год в целом стал рекордным на различные победы как городского, регионального, так и общероссийского уровня. Так, по итогам финального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии – 2016» ПАО «НК «Роснефть» нижневартовцы впервые вышли в призеры. Ведущий инженер междисциплинарной службы ЦДНГ-4 Артур Набиуллин занял второе место в номинации «Технолог». Третье место в номинации «Оператор по добыче нефти и газа» завоевал Андрей Балыков, кстати, сотрудник ЦДНГ №6.

«Давно мы не добивались таких результатов, - отметил Валентин Мамаев. - Этот конкурс можно смело сравнить с олимпийскими соревнованиями».
Первыми в России нефтяники СНГ в конце прошлого года пробурили горизонтальную скважину с проведением 20 стадий гидравлического разрыва пласта. В июне этого года на Самотлоре также впервые была выполнена операция повторного многостадийного гидроразрыва пласта (ГРП) на скважине, ранее стимулированной МГРП.
Опыт «Самотлорнефтегаза» в этом направлении получил высокую оценку. На второй специализированной конференции «Роснефти» по технологиям в области разведки и добычи достижения Общества отмечены дипломом за лучшее технологическое решение в области ГРП.
Учитывая объемы предстоящего в ближайшее время бурения, перед СНГ стоит непростая задача. Помимо того, что скважины необходимо бурить быстро и качественно, необходимо соблюдать высокие требования по охране труда и экологической безопасности, действующие в НК «Роснефть».
«Для нас эти задачи на первом месте, - сказал руководитель «Самотлорнефтегаза». - В частности, СНГ ежегодно увеличивает на 10-15 процентов объемы восстановленных земель «исторического наследия. В 2017 году Общество не намерено снижать набранные темпы».
Основной вектор развития предприятия в ближайшем будущем - дальнейшее интенсивное бурение, которое будет опираться на не менее интенсивный поиск и внедрение инноваций. Повышение эффективности разработки запасов Самотлора – главная задача, которая стоит перед коллективом «Самотлорнефтегаза».Об итогах 2016 года АО «Самотлорнефтегаз» отчитался и в видео-формате. Фильм «Самотлор-2016» повествует о ключевых достижения общества в ушедшем году.

VK | Video Ext

Просмотров: 48 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0