Вторник, 10.12.2019, 01:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Август » 27 » Siemens планирует провести IPO OSRAM
14:50
Siemens планирует провести IPO OSRAM
 


«Представляя Siemens в сфере освещения, Osram занимает выигрышную позицию на мировом рынке, и мы намерены поддерживать тесные связи с будущей Osram AG в качестве долгосрочного «якорного» акционера. С помощью IPO мы рассчитываем обеспечить компании Osram полную предпринимательскую свободу, чтобы она могла и дальше всесторонне развивать и укреплять свою позицию лидера, сохраняя конкурентоспособность на рынке освещения, где сейчас происходят поистине исторические технологические изменения», - заявил президент и генеральный директор Siemens Петер Лёшер. Кроме того, Siemens хочет участвовать в дальнейшем росте на рынке новых осветительных технологий.

С целью проведения IPO Вольфганг Деен, действующий член совета директоров Siemens и генеральный директор её энергетического подразделения, был назначен главой исполнительного совета компании Osram с 1 апреля 2011. После того, как Osram GmbH официально зарегистрируется на бирже, должность господина Деена будет изменена и он станет президентом и исполнительным директором компании. «Вольфганг Деен – весьма авторитетный руководитель. Он обладает необходимым опытом, чтобы подготовить Osram к открытому листингу и закрепить за ней статус независимой компании, прошедшей публичное размещение, при которой концерн Siemens сыграет роль «якорного» акционера», - заявил Петер Лёшер. «Я с нетерпением жду возможности вывести этого лидера в области инноваций и его всемирно признанный бренд на рынок ценных бумаг. Совместно с Osram, число сотрудников которой по примерным подсчётам составляет 40 000 человек, мы хотим сыграть решающую роль в формировании рынка электро- и светотехники благодаря «зелёным», энергоэффективным решениям и продуктам. С таким генеральным директором как Мартин Гетцелер нашему бизнесу гарантированы успех и непрерывность», - сказал Вольфганг Деен.

Мартин Гетцелер покинул должность генерального директора исполнительного совета директоров компании Osram GmbH. Он был назначен на должность главного управляющего директора в Osram наблюдательным советом компании, и в этом статусе он останется до 1 апреля 2011 года.

Просмотров: 18 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0