Вторник, 10.12.2019, 00:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Август » 2 » Снегопады и метели обесточили 524 населенных пункта Украины
10:35
Снегопады и метели обесточили 524 населенных пункта Украины
Сейчас в круглосуточном усиленном режиме проводятся ремонтно-восстановительные работы 400 бригадами облэнерго еще в 9 областях и Крыму с использованием более 600 единиц техники. Правительство жестко контролирует, чтобы все повреждения были оперативно устранены и электроснабжение было возвращено в жилые дома и социальные учреждения. Об этом сообщил вице-премьер-министр, председатель Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Александр Вилкул.

Напомним, что 31 января были обесточены 524 населенных пункта, пострадавших в результате ухудшения погодных условий - сильных морозов до минус 22 градуса днем и минус 33 градуса ночью, сильным ветром до 30 м/с, снегопадами, метелями, гололедом.

Из-за обесточивания в Крыму не работают 52 котельные, вследствие этого не отапливается 49 школ, 22 детсада, учебный процесс в школах и садиках временно приостановлен. В других регионах отключение от теплоснабжения учреждений социальной сферы отсутствует.

«Ситуация сложная, но все службы - спасатели, коммунальщики, дорожники - работают в усиленном режиме, чтобы вернуть людям тепло и свет», - сказал Александр Вилкул.

Энергетики Донецкоблэнерго подключили к энергоснабжению жителей 55 городов и поселков Донецкой области, отремонтировали 57 линий электропередачи, запитали 753 трансформаторные подстанции. Остаются обесточенными 24 населенных пункта.

Ремонтно-восстановительные работы ведут 22 бригады и 24 единицы техники. Работы по восстановлению осложняются сложностями с подъездом к энергообъектам из-за гололеда, заносов на дорогах, снежных наметов, местами достигающих трех метров в высоту. Но, несмотря на значительные масштабы последствий стихии, энергетики стараются обеспечить своим клиентам стабильное электроснабжение. В первую очередь, все усилия направлены на восстановление энергоснабжения объектов, обеспечивающих жизнедеятельность городов и поселков, на подключение детских и медицинских учреждений.

«Все доступные ресурсы сегодня брошены на круглосуточную борьбу с последствиями стихии, – подчеркивает технический директор ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Кожухарь. – Компания полностью обеспечена всеми необходимыми ресурсами для борьбы с непогодой: спецтехникой, оборудованием, людьми. С начала непогоды энергетики работают в тесной связке с городскими и областными властями. Сегодня мы подготовили для Донецкой областной администрации список трасс и дорог, а также обозначили очередность их срочной расчистки дорожной техникой. От того, как быстро будет обеспечена возможность аварийно-восстановительным бригадам Донецкоблэнерго добраться до поврежденных энерообъектов, зависит, как быстро будут подключены населенные пункты».
 

Просмотров: 18 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0