Вторник, 10.12.2019, 01:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Август » 27 » ТГК-2 уведомила МУП «Вологдагортеплосеть» об ограничении теплоснабжения
19:05
ТГК-2 уведомила МУП «Вологдагортеплосеть» об ограничении теплоснабжения
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.09.2012 года № 808 ТГК-2 вынуждена начать процедуру ограничения подачи теплоносителя с 17 февраля и направила соответствующее предупреждение руководству организации.

МУП «Вологдагортеплосеть» было неоднократно проинформировано о возможных ограничениях в случае несвоевременной оплаты потребленных энергоресурсов, однако продолжало наращивать задолженность. Не так давно ВГТС предложила график погашения долга, однако руководство организации не выполняет данные обязательства, что делает невозможным для ТГК-2 своевременные расчеты с поставщиком газа.

В соответствии с новым Федеральным законом №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», это грозит для МУП выплатой пеней в размере 1/130 ключевой ставки Банка России, которые начисляются с первого дня просрочки и в сумме составят около 30 млн руб. Данные расходы лягут на плечи добросовестных потребителей Вологды, вовремя оплачивающих счета за теплоэнергию.

Своевременная оплата за потребленный газ – приоритетная задача ТГК-2,  для расчетов с поставщиком топлива компания использует все возможности. Однако, при отсутствии поступлений денежных средств потребителей (на долю ВГТС приходится 94% отпущенного тепла) ТГК-2 становится заложником ситуации и не имеет возможности своевременно соблюдать порядок расчетов с ООО «Газпром межрегионгаз Вологда».

Несмотря на то, что платежи населения в адрес ВГТС составляют 95%, муниципальное предприятие так и не выполняет свои обязательства перед энергетиками. В полном соответствии с действующим законодательством ТГК-2 вынуждена ввести ограничения в поставке теплоносителя для МУП «Вологдагортеплосеть» с 17 февраля.

Вологодская ТЭЦ отапливает и снабжает горячей водой около 40% жителей областного центра, реализуя произведенную теплоэнергию через компанию-посредника МУП «Вологодагортеплосеть». Платежи граждан в этом случае получает именно ВГТС, чтобы затем перевести их в адрес ТГК-2, которая, в свою очередь, поступившими средствами оплачивает поставки газа, необходимого для выработки тепла. В настоящее время складывается пагубная для энергосистемы Вологды ситуация, когда МУП «Вологодагортеплосеть», собрав с потребителей сотни миллионов рублей, не переводит на счет ОАО «ТГК-2» средства в полном объеме, тем самым лишая энергокомпанию возможности оплачивать в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» поставки газа и вовремя проводить регламентные работы на оборудовании Вологодской ТЭЦ.

Таким образом, бездействие руководства МУП «Вологодагортеплосеть» может самым негативным образом сказаться на надежности теплоснабжения добросовестных вологжан, своевременно оплачивающих квитанции за отопление и горячую воду.

Просмотров: 16 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0