Пятница, 06.12.2019, 00:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Август » 13 » Турция поддержала включение Боснии и Герцеговины в «Турецкий поток» | Новости
15:16
Турция поддержала включение Боснии и Герцеговины в «Турецкий поток» | Новости

Анкара выступила за включение Боснии и Герцеговины в проект «Турецкий поток». Соответствующее заявление сделал президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Турция поддержала включение Боснии и Герцеговины в «Турецкий поток»" data-author="Газпром" data-owner="gazprom.ru" Турция поддержала включение Боснии и Герцеговины в «Турецкий поток»">

Турция поддержала включение Боснии и Герцеговины в «Турецкий поток»
gazprom.ru / Газпром
По словам главы государства, Анкара готова оказывать всестороннюю поддержку. Эрдоган подчеркнул, что экономическое развитие Боснии и Герцеговины благотворно скажется на стабильности и единстве проекта.

В январе боснийские власти уже выражали президенту Владимиру Путину готовность присоединиться к «Турецкому потоку». Проект включает строительство экспортного газопровода через Черное море. По первой нитке пойдут поставки «голубого топлива» потребителям в Турции, по второй – странам Южной и Юго-Восточной Европы. Запустить газопровод планируют до конца 2019 года.

Ранее преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович отметил, что «Турецкий поток» и «Северный поток-2» с легкостью заменят Венгрии транзит через Украину.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 19 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0