Понедельник, 09.12.2019, 23:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Февраль » 21 » Вучич отменил в Сербии состояние полной боеготовности
11:52
Вучич отменил в Сербии состояние полной боеготовности

Президент Сербии Александр Вучич приказал отменить в Сербии состояние полной боевой готовности. Его ввели во время недавнего кризиса на севере Косова.

Вучич отменил в Сербии состояние полной боеготовности" data-author="пресс-служба президента РФ" data-owner="kremlin.ru" Вучич отменил в Сербии состояние полной боеготовности">

Вучич отменил в Сербии состояние полной боеготовности
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ
Соответствующие приказы получили глава Минобороны Александр Вулин и начальник Генштаба ВС Сербии генерал-подполковник Милан Мойсилович. Состояние боевой готовности для сил быстрого реагирования отменено.

Минобороны Сербии также сообщило, что армия продолжает взаимодействовать со всеми структурами безопасности. Войска продолжают следить за ситуацией и готовы в любой момент защитить страну и граждан независимо от места их проживания.

29 сентября около сотни косовских спецназовцев въехали на территорию населенного сербами севера Косова. Бойцы взяли под контроль ГЭС «Газиводе», заняли позиции вокруг водохранилища и вторглись в Центр экологии и развития в селе Зубин-Поток. После этого Вучич привел в полную боеготовность ВС Сербии и полицейский спецназ.

Ранее президент Сербии заявил, что страна не стремится становиться частью НАТО. Он пригласил российского лидера Владимира Путина нанести ответный визит в ближайшее время.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 34 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0