Среда, 22.01.2020, 14:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Май » 02
Баку. Австрийская нефтяная компания OMV проявляет интерес к поиску и разработке новых месторождений нефти и газа в Южно-Каспийском бассейне (ЮКБ). Об этом говорится в сообщении Института геологии Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА).
С этой целью в конце прошлого года между компанией и Институтом геологии НАНА был заключен договор об оказании научно-консультативной помощи.
В рамках этого договора группа ученых института од руководством члена-корреспондента НАНА, профессора Акпера Фейзуллаева посетила головной офис OMV в Вене, где выступила с серией научных докладов, отражающих основные особенности геологического строения, истории развития и нефтегазоносности ЮКБ, передает Trend.
Ранее компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) и OMV подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству. В рамках меморандума стороны рассмотрят основные возможные направл ... Читать дальше »
Просмотров: 103 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 02.05.2018

Продаем установки для прокола грунта (прокол под дорогой). Оборудование позволяет осуществлять замену старых водопроводных труб или прокладывать новые без ры...

Раздвиньте свой круг знаний или трудовые знания. Ключевым содержанием текущего видео является возможность ознакомиться с основами газоснабжения и газификации.

Просмотров: 104 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 02.05.2018

Иностранные партнеры НК “Роснефть” по освоению арктического шельфа, сотрудничество с которыми было осложнено санкциями Запада, стремятся сохранить отношения и вернуться в проект в Карском море, заявил спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, член совета директоров “Роснефти” Артур Чилингаров.

“Роснефть” и ExxonMobil в сентябре 2014 года по результатам бурения скважины “Университетская-1″ в Карском море открыли новое месторождение на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1. Его назвали “Победа”. Предварительная оценка ресурсной базы — 338 миллиардов кубометров газа и более 100 миллионов тонн нефти.

“В проекте “Университетская-1″ были задействованы многие международные компании, в том числе ... Читать дальше »

Просмотров: 85 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 02.05.2018