Среда, 22.01.2020, 13:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Май » 30

«Газпром» продолжает согласование строительства газопровода «Северный поток-2» с Германией, Данией, Финляндией и Швецией, говорится в сообщении газового холдинга.

«В настоящее время идет оформление разрешительных документов. В государственные органы Германии, Дании, Финляндии и Швеции представлены результаты национальных отчетов об оценке воздействия проекта на окружающую среду. В этих странах также поданы заявки на получение разрешений на строительство соответствующих участков газопровода», — отмечает компания.

При этом «Газпром» отмечает, что работа над проектом продолжается по плану при поддержке крупнейших энергетических компаний Европы.

... Читать дальше »
Просмотров: 81 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 30.05.2018

Почему ЕС всерьез отнесся к заявлениям об остановке поставок энергоносителей через Украину?

«Газпром» может торжествовать победу. Европа фактически отказалась от стратегического партнерства с Украиной в сфере энергетики. Но главное — она дала «зеленую улицу» сразу трем газопроводам из Юго-Восточной в Центральную Европу, которые может использовать российский концерн для снабжения Балкан газом «Турецкого потока».

В среду, 18 ноября, Еврокомиссия опубликовала новый список приоритетных европейских инфраструктурных проектов (projects of common interest, PCI). Сенсацией стало то, что статус PCI получили следующие проекты:

— Eastring — газ ... Читать дальше »
Просмотров: 84 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 30.05.2018

«Роснефть» не намерена снижать планы по добыче на Ванкорском месторождении, даже несмотря на отсутствие налоговых льгот по экспорту топлива. В этом году проект даст 15 млн т нефти. Тем не менее, если падение мировых цен на нефть продолжится, компания согласно ранее достигнутым договоренностям с правительством сможет настаивать на возвращении Ванкора в льготный режим, пишет РБК daily.

«Роснефть» планирует в этом году добыть на Ванкорском месторождении 15 млн т нефти, что на 2 млн т превышает показатель 2010 года, сообщила вчера компания. По состоянию на 6 августа «дочка» госкомпании — ЗАО «Ванкорнефть» — добыла 25-миллионную тонну неф­ти за два года промышленной эксплуатации месторождения. Среднесуточная добыча составляет 43 тыс т. Увеличение добычи компания объясняет вводом новых скважин и объектов инф­раструктуры. В частности, в марте—апреле были запущены четыре кустовые ... Читать дальше »

Просмотров: 118 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 30.05.2018

Абсолютное большинство нынешних крупных т.н. "торгово-развлекательных центров" являются капканом/ловушкой/западней для значительной части своих посетителей (особенно - детей) в случае любого ЧП, требующего срочной эвакуации.

Основная причина - их планировка "по законам маркетинга/мерчендайзинга", изначально призванная максимально задержать и "облегчить карман посетителя на единицу площади".

Известно, что наибольший процент людей ходят в такие центры:

- в кино;

- поесть (т.н. "фудкорты" - "ресторанные дворики", места концентрации заведений общепита);

- в игровые зоны (аттракционы, игровые автоматы, симуляторы, батуты, лабиринты, боулинг, скалодромы, веревочные парки и т.д.) - если идут туда с детьми.

И по какой-то "случайности" в абсолютном большинстве случаев "места" такого рода находятся на самых& ... Читать дальше »

Просмотров: 75 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 30.05.2018