Среда, 29.01.2020, 04:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Июль » 14

Газпрому” не удалось договориться с Грузией о переходе на денежные расчеты за поставляемый в республику газ. В итоге Тбилиси, как и раньше, будет получать из России 10% транзитного газа, идущего в Армению. Дополнительные объемы для Грузии согласился поставлять Азербайджан, который сам еще в прошлом году столкнулся с дефицитом добываемого газа. По мнению экспертов, Тбилиси может позволить себе не идти на уступки “Газпрому”, пока Баку имеет доступ к российским поставкам газа и за счет этого может нарастить экспорт в Грузию, пишет “Коммерсантъ”.

Грузия не нуждается в дополнительных объемах импорта газа из России и Ирана после подписания контракта на поставку еще 500 млн кубометров из Азер ... Читать дальше »

Просмотров: 75 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 14.07.2018

Президент США Дональд Трамп обсудит со своими партнерами закупки российского газа Германией. Об этом глава Белого дома заявил на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Трамп обеспокоился крупными закупками российского газа Германией" data-author="Olivier Douliery / CNP/AdMedia" data-owner="Global Look Press" Трамп обеспокоился крупными закупками российского газа Германией">

Трамп обеспокоился крупными закупками российского газа Германией
По словам Трампа, Германия покупает у ... Читать дальше »
Просмотров: 85 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 14.07.2018

«Газпром» вернулся к идее строительства газопровода в Южную Корею через территорию КНДР. «На сегодняшний день ситуация политическая уже несколько иная и южнокорейская сторона обращалась к "Газпрому" относительно возобновления данного проекта», — сообщил замглавы правления концерна Виталий Маркелов...
Просмотров: 105 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 14.07.2018