Четверг, 23.01.2020, 11:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Июль » 20

Евросоюз может применить нормы третьего энергопакета к газопроводу “Южный поток”, но Россия рассчитывает на придание этому проекту статуса приоритетного с соответствующими преференциями, прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров журналистам итоги прошедшего в Брюсселе 20-21 декабря саммита Россия — ЕС.

“С момента вступления в силу третьего энергопакета мы будем им руководствоваться и будем в рамках тех параметров, которые в третьем энергопакете сформулированы, выстраивать наши дальнейшие отношения, включая “Южный поток”, — сказал министр.

В то же время он напомнил, что проект газопровода “Северный поток” ЕС уже был объявил приоритетным. По его словам, на саммите речь шла о том, чтобы “Южный пото ... Читать дальше »

Просмотров: 64 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 20.07.2018

Речь идет о 2,7% акций монополии, которые в 2010 году стоили около $3,5 млрд, их текущая рыночная цена – $1,3 млрд

 «Газпром» могут попросить выкупить 2,7% собственных акций у Внешэкономбанка, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники. Это должно помочь ВЭБу решить его финансовые проблемы, пишет агентство. Но это лишь один из обсуждаемых вариантов, окончательного решения нет, как и уверенности, что сделка произойдет в 2016 г. Другой возможный покупатель – «Роснефтегаз», который уже владеет 10,97% акций «Газпрома», сообщила РБК со ссылкой на источник в правительстве. ВЭБу нужны деньги, чтобы избежать дефолта по долговым обязательствам. В марте правительство уже решило докапитализировать ВЭБ на 150 млрд руб. Предста ... Читать дальше »

Просмотров: 69 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 20.07.2018

-->

Кабинет министров Украины не позволит оффшорным компаниям получить доступ к нефтепроводу «Одесса-Броды», который был построен с целью прокачки каспийской нефти в Европу в обход России, заявил первый вице-премьер Александр Турчинов.
Такое заявление он сделал на торжественном заседании по случаю Дня работников нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Украины, а также по случаю 60-летия газотранспортной системы Украины.
«Какое бы давление на нас ни оказывалось, мы не позволим ни оффшорным, ни рейдерским структурам завладеть нефтепроводом «Одесса-Броды», — сказал Турчинов, слова которого приводит агентство «УНИАН».
Как сообщает OILRU.COM, Совет нацбезопасности и обороны Украины обязал правительство перевести в аверсный (прямой) режим нефтепровод «Одесса-Бр ... Читать дальше »

Просмотров: 97 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 20.07.2018

«Произошла потеря прибыли от транзита в 2010-2017 годах в общей сложности на примерно 1,5 млрд злотых», — сказал Наимский.

Ранее сообщалось, что польское Управление по защите конкуренции и потребителей (UOKIK) инициировало расследование в отношении компаний, которые осуществляют финансирование строительства газопровода «Северный поток — 2».

Просмотров: 68 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 20.07.2018

Сколько датское правительство собирается тянуть резину с разрешением на строительство «Северного потока — 2»? Финляндия, Швеция и Германия уже сказали свое «да» трубопроводу, который Газпром собирается протянуть из России в Германию по дну Балтийского моря. Так что своим «нет» мы сможем лишь малость позлить Россию — только и всего. Газопровод все равно будет построен, ему лишь немного сменят траекторию.


В своей статье от 14 июня бывший премьер-министр Андерс Фог Расмуссен (Anders Fogh Rasmussen) призывает правительство ни в коем случае не давать своего согласия. Быть может, в бывшем генсеке ... Читать дальше »

Просмотров: 80 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 20.07.2018

Черноморский газопровод из РФ, очевидно, придет в Болгарию. Как сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков в преддверии визита Владимира Путина в Грецию, "энергетические вопросы большое значение имеют в контексте этого визита поскольку греки до сих пор выступают за реанимацию в той или иной форме "Южного потока", надеясь получить доходы от транзита".

"Сейчас идет работа по проекту поставок газа из России в Грецию и Италию через третьи страны. Имеется ввиду, что газопровод пройдет по дну Черного моря, а затем по территории одной из приморских стран, очевидно Болгарии, и дальше в Грецию, а затем в Италию", - уточнил он.

Ушаков напом ... Читать дальше »

Просмотров: 54 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 20.07.2018