Понедельник, 20.08.2018, 12:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Июль » 20 » Кабмин Украины не отдаст оффшорным компаниям нефтепровод Одесса-Броды
21:09
Кабмин Украины не отдаст оффшорным компаниям нефтепровод Одесса-Броды
-->

Кабинет министров Украины не позволит оффшорным компаниям получить доступ к нефтепроводу «Одесса-Броды», который был построен с целью прокачки каспийской нефти в Европу в обход России, заявил первый вице-премьер Александр Турчинов.
Такое заявление он сделал на торжественном заседании по случаю Дня работников нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Украины, а также по случаю 60-летия газотранспортной системы Украины.
«Какое бы давление на нас ни оказывалось, мы не позволим ни оффшорным, ни рейдерским структурам завладеть нефтепроводом «Одесса-Броды», — сказал Турчинов, слова которого приводит агентство «УНИАН».
Как сообщает OILRU.COM, Совет нацбезопасности и обороны Украины обязал правительство перевести в аверсный (прямой) режим нефтепровод «Одесса-Броды», который был построен в 2001 году для прокачки каспийской нефти в Европу в обход России. Из-за отсутствия ветки в Польшу магистраль несколько лет не была задействована. Сейчас трубопровод используется Украиной для прокачки небольших объемов российской нефти (по условиям договора, до девяти миллионов тонн в год) в реверсном (обратном) режиме.
Президент Украины Виктор Ющенко договорился со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым о тестовой прокачке каспийской нефти по трубопроводу уже в ближайшее время и обязал правительство ввести в аверсный режим нефтепровод к 1 сентября 2008 года.
Вместе с тем, кабинет министров не сделал этого. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 8 сентября заявила, что не намерена поддерживать предложенный секретариатом президента вариант использования нефтепровода «Одеса-Броды» в аверсном режиме, поскольку в нем предлагается использовать коррупционную схему с передачей трубопровода в управление оффшорной компании.
На торжественном заседании по случаю Дня работников нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности в среду, 10 сентября, Ющенко снова заявил, что нефтепровод «Одесса-Броды» должен использоваться в аверсном режиме.
Нефтепродукты на eOil.ru

Просмотров: 9 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0