Четверг, 23.01.2020, 10:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Июль » 21
Болгария располагает всей необходимой инфраструктурой для реализации газопровода, подчёркивает премьер страны..
Просмотров: 60 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 21.07.2018

Роснедра подготовили проект распоряжения правительства, по которому «Роснефть» может получить лицензии на три участка в Охотском море — Магадан-1, Магадан-2 и Магадан-3. Документ уже проходит согласование в профильных ведомствах.

И вопрос с Примагаданским шельфом может решиться до конца года. Все это сообщила вчера пресс-служба администрации Магаданской области, которая с 2004 г. просит правительство привлечь недропользователей на шельф региона. Шесть лет назад Минприроды включило магаданские участки в график будущих аукционов. «Роснефть» заявила, что будет претендовать на них, но торги так и не прошли.
Точных данных о ресурсах Примагаданского шельфа нет, пишет газета «Ведомости». В 2007 г. губернатор Магаданской области Николай Дудов говорил, что прогнозные ресурсы этой территории — около 2,5 млрд т условного топлива (в том числе 1,3 млрд т нефти). В 2008 г. представител ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 21.07.2018

«Газпром» положительно оценивает ход переговоров по контракту на поставки газа в Китай по западному маршруту через Алтай, заявил замглавы холдинга Александр Медведев. «Процесс идет, рабочие группы встречаются. Произойдет это в этом году или в следующем — будет зависеть от обеих сторон, вопрос не ценовой, а по объемам. Я считаю, что переговоры находятся на продвинутой стадии, и Елена Бурмистрова (гендиректор "Газпром экспорта".— "Ъ") регулярно встречается со своими визави, и Алексей Миллер (глава "Газпрома".— "Ъ"). Я считаю, что перспективы хорошие»,— приводит его слова ТАСС.

В июне глава совета директоров CNPC Ван Илинь сообщил, что «Газпром» и CNPC, вопреки прежним заявлениям руководства российской компании, были далеки от соглашения об объемах поставки р ... Читать дальше »
Просмотров: 78 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 21.07.2018

-->

Себестоимость добычи нефти в РФ в среднем составляет $2 за баррель, заявил в интервью «Российской газете» заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

«В среднем себестоимость добычи барреля российской нефти составляет около $2. Себестоимость добычи трудноизвлекаемых и шельфовых запасов выше — $20», — сказал он.

Показатели эти существенно различаются в зависимости от цикла освоения недр. «При падающей добыче себестоимость выше, так как при том же уровне затрат извлекается меньше нефти», — объяснил замминистра.

... Читать дальше »

Просмотров: 104 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 21.07.2018

Норвежская государственная месторождения «Шах дениз». А транспортировка газа может быть осуществлена либо по Южному коридору, либо новым альтернативным маршрутам через территорию Россию, - передает "Новости-Азербайджан".
Просмотров: 89 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 21.07.2018