Понедельник, 24.09.2018, 21:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Июль » 13 » А.Лукашенко призывает не упрекать Россию за повышение цен на энергоносители
04:20
А.Лукашенко призывает не упрекать Россию за повышение цен на энергоносители
Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал перестать упрекать Москву за повышение цен на энергоносители.
С 1 января этого года Россия перешла на рыночную цену на энергоресурсы для Белоруссии. Стоимость российского газа была повышена с $46,7 до $100 за тысячу кубометров. «Нам надо перестать упрекать Россию в повышении цен на энергоносители, а сосредоточиться на решении внутренних проблем в изменившихся условиях», - сказал Лукашенко, выступая во вторник с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.
По его словам, прежде всего, необходимо реализовать меры по обеспечению энергетической безопасности страны.
 
«Белоруссии все равно никуда не деться от мирового рынка. А это значит, что в любом случае мы должны внедрять новейшие технологии с тем, чтобы уменьшить удельный вес энергопотребления», - сказал Лукашенко.
Назвав повышение цен на энергоносители «неприятным фактором», Лукашенко призвал «рассматривать его как стимул для совершенствования экономики». «Каждый гражданин должен знать, что никакого обвала экономики мы не допустим. Результаты первого квартала это доказывают. В домах будет свет и тепло, предприятия будут работать в обычном режиме, тарифы на жилищно-коммунальные услуги останутся в запланированных параметрах. Все это может быть достигнуто за счет внутренних резервов - эффективного производства и бережливости», - сказал Лукашенко. Об этом сообщает РИА «Новости».
Просмотров: 20 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0