Воскресенье, 19.08.2018, 15:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Май » 18 » БЕЛОЯРСКАЯ АЭС: КОРЕЯ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С РОССИЕЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ «БЫСТРЫХ» РЕАКТОРОВ
07:05
БЕЛОЯРСКАЯ АЭС: КОРЕЯ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С РОССИЕЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ «БЫСТРЫХ» РЕАКТОРОВ

«Республика Корея и Российская Федерация являются державами развитых технологий в области атомной энергетики. Поэтому для развития следующего поколения АЭС нам нужно тесное сотрудничество. Россия уже имеет хороший опыт и налаженные объекты в области реакторов на быстрых нейтронах. Именно по этому направлению я бы хотел развития сотрудничества между двумя странами», - заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Российской Федерации Пак Ро Бёк в ходе визита на Белоярскую АЭС. Об этом сообщает пресс-служба Концерна "Росэнергоатом".

В составе корейской делегации также были директор Агентства по развитию быстрых реакторов Пак Вон Сёк, другие представители посольства и специалисты-атомщики. Гости провели встречу с руководством Белоярской АЭС и посетили аналитический тренажёр для операторов блочного щита управления БН-600.

Республика Корея реализует программу создания собственного реактора на быстрых нейтронах, которая предусматривает разработку и сооружение к 2028 году опытно-промышленного энергоблока с быстрым натриевым реактором PGSFR мощностью 150 МВт. В разработке топлива для PGSFR корейцы сотрудничают с российским Физико-энергетическим институтом. В работах по опробованию сборок с топливом для корейского реактора планируется участие российского быстрого реактора БОР-60 (г.Димитровград).

На примере Кореи, а также других стран – Китая, Франции, Индии видно, что интерес к дальнейшему развитию быстрых реакторов в мире сохраняется.

НА ПРИМЕРЕ КОРЕИ, А ТАКЖЕ ДРУГИХ СТРАН – КИТАЯ, ФРАНЦИИ, ИНДИИ ВИДНО, ЧТО ИНТЕРЕС К ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ БЫСТРЫХ РЕАКТОРОВ В МИРЕ СОХРАНЯЕТСЯ

Белоярская АЭС введена в работу в апреле 1964 года. Это первая АЭС в большой атомной энергетике страны, и единственная с реакторами разных типов на одной площадке. Первые энергоблоки Белоярской АЭС с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находится единственный в мире энергоблок с реактором на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-600. В стадии строительства находится энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-800. Энергоблоки на быстрых нейтронах призваны существенно расширить топливную базу атомной энергетики и минимизировать радиоактивные отходы за счёт организации замкнутого ядерно-топливного цикла.

Просмотров: 37 | Добавил: scalopal1979 | Теги: Белоярская АЭС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0