Понедельник, 20.08.2018, 12:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Июль » 23 » "Газпром" и индийская GAIL договорились о корректировке цены на СПГ
19:59
"Газпром" и индийская GAIL договорились о корректировке цены на СПГ

"Газпром" и индийская GAIL договорились о корректировке цены на сжиженный природный газ (СПГ) и контрактных объёмов поставок в адрес индийской компании, говорится в сообщении Gazprom Marketing & Trading, дочерней компании "Газпрома".

"GAIL и "Газпром" укрепили свое партнерство, успешно перезаключив долгосрочный договор купли-продажи СПГ, который был первоначально подписан в 2012 году", – говорится в сообщении компании.

Документы об изменениях в контракт были подписаны 16 января в Нью-Дели.

Обе стороны согласились на корректировку цены и объёма поставок СПГ.

Долгосрочный договор купли-продажи СПГ в объёме до 2,5 млн тонн СПГ был заключен GAIL и Gazprom Marketing & Trading Singapore (GMTS) в 2012 году. Начало поставок по контракту запланировано на второй квартал 2018 года.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 8 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0