Воскресенье, 19.08.2018, 15:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Май » 29 » "Газпром нефть" на 3% увеличила розничные продажи судового топлива в первом полугодии 2015 года
17:30
"Газпром нефть" на 3% увеличила розничные продажи судового топлива в первом полугодии 2015 года

Компания "Газпромнефть Марин Бункер", оператор бункерного бизнеса "Газпром нефти", нарастила розничные продажи судового топлива в первом полугодии 2015 года на 3% – до 1,57 млн тонн. Общий объём реализации судовых топлив за шесть месяцев сохранился на уровне первого полугодия прошлого года – 1,93 млн т.

Наиболее существенный рост объёмов бункеровки наблюдался в Дальневосточном и Черноморском регионах. Компания также увеличила поставки топлива в собственном зарубежном отделении в Эстонии. Доля отечественного рынка компании в  первом полугодии выросла до  20,9%.

На сегодняшний день "Газпромнефть Марин Бункер" работает в 19 российских морских и 13 речных и устьевых портах, а также в международных портах Констанца и Таллинн. Собственный танкерный флот компании состоит из девяти бункеровщиков и не имеет ограничений по району плавания. Суда отвечают требованиям международных конвенций и имеют необходимые лицензии на осуществление перевозок опасных грузов, их погрузку и разгрузку.

"Стратегические приоритеты нашей компании остаются неизменными: это развитие собственного флота и терминальной сети, укрепление отношений с партнёрами за счет совершенствования сервиса, – отметил генеральный директор "Газпромнефть Марин Бункера" Андрей Васильев, – в первом полугодии 2015 года мы активно работали как над текущими, так и над перспективными проектами, что позволило не только получить положительные операционные результаты, но и приблизиться к достижению долгосрочных целей".

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 28 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0