Воскресенье, 19.08.2018, 15:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Май » 26 » "Газпром нефть", ННК и "ПионерГео" подали заявки на участие в аукционе на Эргинский участок
23:57
"Газпром нефть", ННК и "ПионерГео" подали заявки на участие в аукционе на Эргинский участок

"Дочка" "Газпром нефти" и Независимая нефтегазовая компания (ННК) Эдуарда Худайнатова подали заявки на участие в аукционе на Эргинский нефтяной участок в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

По его словам, также заявку подала компания ООО "ПионерГео".

"Пока заключены договоры о задатке по четырём компаниям, то есть в принципе четыре заявителя уже появилось –  это "Роснефть", "Газпромнефть-Хантос", "ННК" и компания "ПионерГео", –  сказал Донской.

Он добавил, что пока по всем компаниям, кроме "Роснефти", речь идет о договорах о задатке, которые еще не подтверждены деньгами и по которым еще предстоит оплата.

Аукцион на Эргинский участок состоится 12 июля. Стартовый платеж составит 7,4 млрд рублей.

Эргинский участок имеет площадь 762,8 кв. км. Прогнозные извлекаемые ресурсы нефти в пределах участка недр, на основании количественной оценки, составляют 10,73 млн тонн по категории D1л, 18,95 млн тонн –  по категории D1, 1,088 млн тонн –  по категории D2.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 31 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0