Пятница, 20.07.2018, 11:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Июль » 4 » "Газпром" оповещает о сокращении прибыли
03:34
"Газпром" оповещает о сокращении прибыли

"Газпром" оповестил инвесторов о сокращении прибыли и платежного потока в 2012 году, что привело к максимальному снижению его капитала с июля 2009 года после незначительного повышения", - пишет Джеймс Марсон в своей статье в The Wall Street Journal.

Крупнейшая в мире газодобывающая компания находится под давлением сокращающихся продаж на европейском рынке. Покупатели потребовали снижения цен после того, как рынок в Европе наводнил сланцевый газ, изначально предназначенный для американского рынка.

Даже учитывая падение спроса на газ, "Газпром" начал строить новый газопровод в Юго-Восточную Европу, отмечает автор статьи.

"Проблема состоит в большей степени в тоне заявления, чем в цифрах. "Газпром", кажется, не готов иметь дело с реалиями большей конкуренции и меньшего спроса, вместо этого расходуя средства на новые газопроводы", - приводит мнение аналитика Renaissance Capital Ильдара Давлетшина издание.

На место "Газпрома" претендуют соперники. Норвежская энергетическая компания Statoil объявила о рекордных объемах продаж природного газа в Европе в 2012 году, отмечает Джеймс Марсон.

"Statoil предлагает более гибкие условия газовых контрактов, в то время как "Газпром" настаивает на сохранении своих соглашений, связывающих цены на газ с ценами на нефть", - поясняет издание.

"Главная проблема состоит в экспорте газа в Европу и в отношениях с Украиной, сократившей ввоз газа из России за последний год. Украина может снова уменьшить импорт, либо "Газпром" может предоставить ей скидку, что будет иметь значительное влияние на его финансовые показатели", - приводит мнение аналитика "Райффайзенбанка" Андрея Полищука автор статьи.

Просмотров: 19 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0