Понедельник, 20.08.2018, 12:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Июль » 22 » "Газпром" в пересмотренном бюджете снизил оценку инвестиций в "Силу Сибири"
20:17
"Газпром" в пересмотренном бюджете снизил оценку инвестиций в "Силу Сибири"

"Газпром" снизил оценку инвестиций в строительство газопровода "Сила Сибири" на 2016 год приблизительно на 10% – до 170-180 миллиардов рублей, сообщил на пресс-конференции зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов.

"Что касается "Силы Сибири", в прошлом году я говорил, что финансирование на 2016 год составит порядка 200 миллиардов рублей, в 2017 – порядка 250 миллиардов рублей. Сейчас мы видим, что в 2016 году финансирование "Силы Сибири" будет где-то на 10% ниже, чем мы планировали. То есть оно составит порядка 170-180 миллиардов рублей", – сказал Круглов.

"На следующий год пока мы думаем, что она (оценка инвестиций – ред.) будет порядка 250 миллиардов рублей, может быть – немного выше", – добавил он.

"Газпром" ведёт строительство газопровода "Сила Сибири" (экспортный потенциал – 38 миллиардов кубометров в год) на территории России с сентября 2014 года. В середине мая сообщалось, что "Газпром" на сегодняшний день построил 115 километров линейной части газопровода, план на 2016 год – 400 километров. Китайская CNPC строит газопровод на своей территории с июня 2015 года.

Протяжённость трубы на территории России составит около трех тысяч километров. В окончательном виде трубопровод пройдет от Ковыктинского месторождения в Иркутской области через Чаяндинское месторождение в Якутии до города Благовещенск в Амурской области. Далее газопровод пересечет границу РФ-КНР через реку Амур и от города Хэйхе начнётся его китайская часть протяжённостью 3,17 тысячи километров, которая дойдёт до провинции Шанхай.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 12 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0