Пятница, 20.07.2018, 11:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Июль » 4 » ИДЕОЛОГ ПРОГРАММЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОБЪЯВЛЕН В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РОЗЫСК
16:42
ИДЕОЛОГ ПРОГРАММЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОБЪЯВЛЕН В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РОЗЫСК

Сотрудники полиции установили факты, подтверждающие участие в противоправной схеме по "трубному делу" бывшего председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Александра Боброва. Как сообщает ИА REGNUM, в настоящее время экс-чиновник скрывается от следственных органов и находится в федеральном розыске.

Бобров работал председателем комитета по энергетике с 2003 по 2008 год. Провожая чиновника в отставку Валентина Матвиенко публично поблагодарила его за работу, отметив его заслуги в подготовке соглашения города с РАО ЕЭС, проект с Газпромом по реконструкции системы теплоснабжения, разработку генеральных схем электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения.

В день ухода Бобров представил на заседании правительства Санкт-Петербурга программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктры Петербурга до 2015 года. Реализовывал эту программу бывший заместитель Боброва, ставший позднее председателем комитета Владислав Петров. В ноябре у него дома прошли обыски дома, в ходе которых была обнаружена крупная сумма денег. В рамках "трубного дела" Петров проходит свидетелем. Другой экс-председатель комитета по энергетике Смольного Олег Тришкин арестован.

Как сообщалось, должностные лица правительства Санкт-Петербурга, государственного казенного учреждения "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций подозреваются в причастности к схеме хищения бюджетных средств, выделенных на ЖКХ.

Установлено, что участники группы по поддельным сертификатам качества заводов-производителей осуществили укладку и монтаж труб, не соответствующих техническому заданию. Фактически в теплотрассы северной столицы смонтированы бракованные и бывшие в употреблении трубы. ГКУ "Управление заказчика" приняло работы и перечислило подрядной организации ООО "Петроком" денежные средства в полном объеме. Деньги были обналичены и присвоены участниками группы.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ряд участников преступной группы арестованы. Оперативно-следственные действия по установлению иных лиц, причастных к противоправной схеме, продолжаются.

Просмотров: 16 | Добавил: scalopal1979 | Теги: происшествия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0