Понедельник, 20.08.2018, 12:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Июль » 17 » Ярош угрожает уничтожить трубопровод, через который идет газ в Европу
07:00
Ярош угрожает уничтожить трубопровод, через который идет газ в Европу
Главарь радикального националистического украинского "Правого сектора" и один из лидеров Майдана Дмитрий Ярош заявил, что его организация в случае возможного конфликта с Россией лишит РФ возможности зарабатывать деньги на продаже нефти и газа, уничтожив соответствующую инфраструктуру, сообщает украинское информагентство УНН.
 
По информации агентства, Ярош выступил с угрозой "уничтожить трубу", поскольку с ее помощью "Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ".
 
Агентство сообщает также, что Ярош потребовал от правительства Украины срочно сформировать ставку верховного главнокомандования, объявить всеобщую мобилизацию населения, вывезти вглубь страны оружие, обеспечить поставки вооружений из стран-членов НАТО.
 
Вокруг газотранспортной системы уже были зафиксированы инциденты. Группа лиц, представившихся сотрудниками Погранслужбы Украины, пыталась повредить газопровод на Арабатской стрелке в Крыму, однако силы самообороны Крыма предотвратили диверсию. По словам крымского премьера Сергея Аксенова, "во избежание подобных попыток газораспределительная станция взята под охрану".
 
Ранее Ярош обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке, написав об этом на странице "Правого сектора" в социальной сети "ВКонтакте". Басманный суд Москвы в среду санкционировал заочный арест Яроша. По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России. Следователи также объявили Яроша в международный розыск. Российский МИД неоднократно выступал с призывами к де-факто властям в Киеве и западным политикам "закрыть дорогу во власть неофашисту Ярошу и его сторонникам". Ранее Ярош заявлял о намерении участвовать в президентских выборах на Украине.
 
На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности Рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов.
Просмотров: 15 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0