Пятница, 20.07.2018, 11:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Июль » 4 » Мексика отменила монополию на добычу нефти и газа
04:52
Мексика отменила монополию на добычу нефти и газа
-->
Президент Мексики Энрике Пенья Ньето подписал закон, позволяющий иностранным компаниям добывать в стране нефть и газ. Кроме того, им будет открыт доступ на рынок электроэнергии.
Реформа положит конец 76-летней государственной монополии и, как ожидают власти, привлечет миллиарды долларов, необходимых для увеличения объемов добываемой нефти.

В среду правительство объявит список нефтяных месторождений, к разработке которых будут допущены частные и иностранные инвесторы. Тендеры будут объявлены в следующем году.
Оппозиционеры считают, что принятый закон лишит Мексику ее нефтяных богатств. В настоящее время нефть в стране добывает государственная компания Pemex, таким образом, обеспечивается около трети федерального бюджета.
Еще в декабре прошлого года президент утвердил закон, который внес изменения в три статьи мексиканской конституции, разрешая иностранные инвестиции в производство нефти, природного газа и электроэнергии. Частным компаниям разрешалось заключать контракты на бурение скважин для добычи нефти и газа с государственной компанией PeMex.
Производство нефти в Мексике упало за последние 10 лет почти в полтора раза, что вынудило власти либерализовать нефтегазодобычу страны.

Просмотров: 21 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0