Пятница, 22.06.2018, 04:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Май » 25 » ОМЗ-СПЕЦСТАЛЬ ИЗГОТОВИТ ДЛЯ КИТАЙСКОГО ЗАКАЗЧИКА РОТОРЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
07:52
ОМЗ-СПЕЦСТАЛЬ ИЗГОТОВИТ ДЛЯ КИТАЙСКОГО ЗАКАЗЧИКА РОТОРЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

ООО "ОМЗ-Спецсталь" (входит в группу ОМЗ) заключило договор с китайской компанией Shanghai Electric Power Generation Equipment на поставку высокохромистых роторов нового поколения. Как сообщает пресс-служба группы ОМЗ, срок выполнения заказа назначен на второй квартал 2013 года.

Роторы нового поколения предназначены для паровых турбин, работающих на суперсверхкритических параметрах пара: с давлением свыше 300 атмосфер и температурой пара 590-650°С. Вес каждого ротора составляет около 18 тонн. Термическая обработка поковок ротора (изготовленных из высокохромистых, сложных в производстве сталей) производится по специальной технологии, разработанной специалистами ОМЗ, при повышенных температурах в диапазоне 1070-1100°С.

Предварительная научно-исследовательская работа по освоению данной инновационной продукции велась специалистами Научно-исследовательского центра ТК "ОМЗ-Ижора", "ОМЗ-Спецсталь" и НПО "ЦНИИТМАШ" с 2005 года. Успешное освоение высокотехнологичной наукоемкой продукции позволило компании "ОМЗ-Спецсталь" выйти на рынок производителей турбин нового поколения для России, а также для Китая, стран СНГ и Европы. В августе 2011 года предприятие впервые изготовило и поставило по заказу китайской компании Shanghai Electric две заготовки для роторов из высокохромистой стали.

ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" - одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует ОАО "Газпромбанк".

Просмотров: 22 | Добавил: scalopal1979 | Теги: китай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0