Пятница, 20.07.2018, 11:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Июль » 4 » Программу ремонта электросетей Архангельской области пересмотрят в пользу наиболее изношенных линий
08:42
Программу ремонта электросетей Архангельской области пересмотрят в пользу наиболее изношенных линий
Министерству энергетики и связи Архангельской области поручено провести анализ причин нарушений электроснабжения, произошедших в регионе с начала года, и совместно с филиалом ОАО МРСК Северо-Запада «Архэнерго» разработать план мероприятий для снижения количества отключений света в населенных пунктах региона.

Прохождение осенне-зимнего периода 2012–2013 годов в регионе отличается повышенной влажностью, что при резком понижении температуры (нередко — в рамках одних суток) приводит к намерзанию на провода снега и льда.

По информации «Архэнерго», большинство линий электропередачи, по которым запитываются труднодоступные и малонаселенные деревни, находятся в изношенном состоянии и проходят по лесным и заболоченным участкам местности, что затрудняет проведение профилактических мероприятий. Для предотвращения обрывов линий необходимо раз в двое-трое суток освобождать провода от намерзшего льда и снега. Проще говоря, раз в два дня проезжать вдоль всей трассы и сбивать наледь с проводов.

По информации филиала ОАО МРСК Северо-Запада «Архэнерго», в 2013 году для снижения последствий намерзания льда на провода запланирована замена 76 километров голого провода на изолированный, расширение трасс и просек, по которым проходят ВЛ на 93,8 гектара, расчистка 1939 гектаров трасс и просек.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов потребовал увеличить объем ремонтных работ на энерголиниях, направив основной объем средств на самые изношенные участки для предотвращения массовых обрывов в будущем.

Специалистам «Архэнерго» предложено оценить, на каких линиях в будущем возможны обрывы, и перераспределить средства в пользу наиболее изношенных электросетей, заложенные в тариф на электроэнергию.

«Провести полный анализ износа воздушный сетей и дать предложения по распределению средств на их ремонт энергетики должны к концу февраля, чтобы уже весной приступить к работам», — отметил министр энергетики и связи Архангельской области Игорь Годзиш.

Просмотров: 15 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0